750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • BROWNIES AUX FRAMBOISES

    19 octobre 2015 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 200 gr CHOCOLAT NOIR 70% 125 gr FRAMBOISES FRAICHES 25 gr MASCARPONE 3 OEUFS 100 gr BEURRE SALE 12 cl CREME LIQUIDE 140 gr SUCRE 40 gr FARINE 1/2 C a C VANILLE LIQUIDE mixez les framboises, puis versez ce coulis dans un bac à glaçons...

  • CABILLAUD EN CROÛTE DE BEAUFORT

    16 novembre 2015 ( #poisson )

    POUR 8 PERSONNES 8 PAVÉS DE CABILLAUD DE 150 gr environ 1 CHOU FRISE 100 gr DE BEAUFORT 100 gr DE PAIN MIE 100 gr DE BEURRE POUR LE FUMET : 500 gr D'ARETES 30 gr D'OIGNONS 30 gr DE POIREAU 1 GOUSSE D'AIL POUR LA SAUCE A LA BIÈRE : 50 cl DE BIÈRE BLONDE...

  • CUILLERS CRABE CHEDDAR

    23 novembre 2015 ( #Amuses gueules )

    POUR ENVIRON 20 CUILLERS 250 gr DE CHAIR DE CRABE 100 gr DE CHEDDAR 25 gr DE GINGEMBRE CONFIT 10 cl DE CREME FRAICHE EPAISSE 1 GOUSSE D'AIL 3 ECHALOTES 50 gr DE CHAPELURE Pelez et emincez finement l'ail et les ECHALOTES. Détaillez le gingembre en tout...

  • SAUCE ECHALOTE FROMAGE

    24 novembre 2015 ( #sauce )

    Ciselez 1 ECHALOTE et faites la fondre dans une casserole avec 10 gr de beurre. Ajoutez 10 cl de vin blanc sec, 15 cl de CREME liquide et 1 c a cafe de moutarde. Salez, laissez cuire à feu doux 5 mn. Filtrez la sauce, remettez la dans la casserole et...

  • ST JACQUES P'DE TERRE A LA BISQUE

    24 novembre 2015 ( #poisson )

    POUR 6 PERSONNES 12 NOIX DE COQUILLES ST JACQUES 1 KG DE POMMES DE TERRE 20 cl DE BISQUE DE HOMARD 30 cl DE CREME LIQUIDE 1/2 BOUQUET DE CERFEUIL Faites une puree avec les pommes de terre. Coupez en 3 rondelles les coquilles. Faites chauffer la bisque...

  • TARTE AU CAFE LIEGEOIS

    26 novembre 2015 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES pour la PATE SABLEE : 120 gr DE BEURRE MOU 200 gr DE FARINE 1 OEUF 80 gr DE SUCRE GLACE 30 gr DE POUDRE D'AMANDES pour la GANACHE : 200 gr DE CHOCOLAT NOIR 1 C a S DE CAFE SOLUBLE 15 cl DE CREME LIQUIDE pour la CHANTILLY : 3 C a S DE...

  • GATEAU RENVERSE À L'ANANAS

    26 novembre 2015 ( #Desserts )

    POUR 8 PERSONNES 1 ANANAS 280 gr DE BEURRE MOU 190 gr DE CASSONADE 3 OEUFS 10 cl DE CREME EPAISSE 180 gr DE FARINE 150 gr DE SUCRE EN POUDRE 6 gr DE LEVURE CHIMIQUE Pelez l'ananas et taillez le en rondelles d'1/2 cm. Ôtez la partie dure au centre et recoupez...

  • CRÊPES PARMENTIER

    22 décembre 2015 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 500 gr DE POMMES DE TERRE STYLE BINTJE 25 cl DE LAIT 4 GROS OEUFS 75 gr DE BEURRE 3 C a S DE FARINE 3 C a S DE CREME FRAICHE EPAISSE Faire une puree molle avec les pommes de terre. Versez la farine, incorporez les OEUFS un par un, la...

  • TATIN DE POMES DE TERRE AU ST NECTAIRE

    08 janvier 2016 ( #plat unique )

    Placez 800 gr de pommes de terre a chair ferme, pelees, coupées en rondelles et cuites a la vapeur dans un moule à tarte beurre, salez et poivrez Couvrez de 10 rondelles de bacon et de 300 gr de saint nectaire en lamelles sans la croûte. Déroulez dessus...

  • CROQUETTES AUX LARDONS

    08 janvier 2016 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES Pelez et coupez en cubes 1 kg de pommes de terre ( type BF15 ). Mettez les dans une casserole et couvrez les d'eau froide salee. Portez a ebullition et faites cuire 20 mn. Egouttez et écrasez les a la fourchette. Dans une poêle, faites...

  • SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

    09 janvier 2016 ( #poisson )

    POUR 5 PERSONNES 20 NOIX DE COQUILLE ST JACQUES 2 C a S DE CRÈMES FRAICHE EPAISSE 2 C a S DE VINAIGRE DE VIN 1 ECHALOTTE HACHEE 2 BRANCHES D'ESTRAGON BEURRE Nettoyez les coquilles, séparez les noix du corail et déposez les noix sur un papier absorbant....

  • TOASTS AU BEURRE DE CREVETTES

    09 janvier 2016 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES 300 gr DE CREVETTES ROSES CUITES 18 TRANCHES DE PAIN DE MIE COMPLET 100 gr DE BEURRE 1 CITRON VERT 3 BRINS DE CORIANDRE Sortez le beurre du refrigerateur 1 h avant de commencer la recette pour qu'il soit a temperature. Faites griller...

  • TERRINE DE LOTTE ET SAINT JACQUES

    09 janvier 2016 ( #Entrées )

    500 gr DE FILET DE LOTTE 6 NOIX DE SAINT JACQUES 1.5 LITRE DE COURT BOUILLON 3 OEUFS ENTIERS 60 gr DE CREME FRAÎCHE EPAISSE 2 C a S DE CONCENTRE DE TOMATES 2 C a S DE FECULE 3 ou 4 BRANCHES DE PERSIL 4 PINCÉES DE PIMENT DE CAYENNE 1 TERRINE DE 18 cm DE...

  • SAUCE PERIGUEUX

    09 janvier 2016 ( #sauce )

    2 ECHALOTES CISELEES 10 cl DE PORTO 20 cl DE FOND DE VEAU - en galets surgelés - 20 gr DE BEURRE FROID EN DES 40 gr DE TRUFE Faites réduire le porto de moitie avec les ECHALOTES. Ajoutez le fond de veau et faites à nouveau réduire de moitie. Passez la...

  • PATE FEUILLETE ALSACIEN

    09 janvier 2016 ( #plat unique )

    1,2 kg DE PATE FEUILLETEE 1 kg D'ÉCHINE DE PORC DESOSSEE 150 gr DE FARCE FINE 1 GOUSSE D'AIL 3 ECHALOTES 1 OIGNON 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT 50 cl DE RIESLING 1 OEUF ENTIERE + 1 JAUNE 15 gr DE BEURRE 30 gr DE FARINE Coupez l'échine en tout petits des. Pelez...

  • GATEAU A LA CREME STRACCIATELLA

    11 janvier 2016 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES LE GATEAU: 20 gr DE CACAO EN POUDRE 6 OEUFS 125 gr DE SUCRE 100 gr DE FARINE LA CREME: 20 cl DE CREME FRAICHE ENTIERE LIQUIDE 200 gr DE MASCARPONE 100 gr DE CHOCOLAT NOIR GANACHE : 50 gr DE CHOCOLAT NOIR 200 gr DE CHOCOLAT AU LAIT 200...

  • TARTE PATISSIERE A L'ANANAS

    12 janvier 2016 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 1 ANANAS 50 gr DE SUCRE EN POUDRE 30 gr DE BEURRE 2 C a S DE RHUM 30 cl DE LAIT 75 gr DE SUCRE SEMOULE 25 gr DE MAIZENA 25 gr DE BEURRE 2 OEUFS 1 GOUSSE DE VANILLE Deoulez la PATE sablee dans une tourtière et reservez 1 h au congelateur...

  • TARTIFLETTE EN CROMESQUIS

    18 janvier 2016 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES Faites dorer 150 gr de lardons allumettes fumes a sec dans une poêle. Ôtez la croûte d'1/2 reblochon, coupez le en lamelles. Faites fondre 40 gr de beurre dans une casserole. Jetez y 40 gr de farine en mélangeant vivement. Versez peu...

  • QUICHE CHOU FLEUR DES CANARD

    03 mars 2016 ( #plat unique )

    POUR 6 PERSONNES 1 PATE BRISEE 200 gr D'ALLUMETTES DE CANARD 1/2 CHOU FLEUR 4 OEUFS 25 gr DE BEURRE 25 cl DE CREME FRAICHE 125 gr DE FROMAGE RAPE Detaillez le chou fleur et faites cuire 15 mn a la vapeur,salez,poivrez et laissez refroidir Prechauffez...

  • TOURTE AU MAROILLES ET BLETTES

    03 mars 2016 ( #plat unique )

    2 PATES FEUILLETEES 1 BOTTE DE BLETTES 2 GOUSSES D'AIL PELEES ET HACHEES 200 gr DE MAROILLE 1 OEUF ENTIER + 1 JAUNE 50 gr de PIGNONS 40 gr DE BEURRE Chauffez le beurre dans une grande poêle et y faire fondre l'ail 1 mn. Ajoutez les blettes et faire cuire,...

  • BISCUIT LÉGER AUX FRAMBOISES

    15 juin 2016 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 250 gr DE FRAMBOISES 1 CITRON NON TRAITE 1 YAOURT A LA GRECQUE 2 GROS OEUFS 70 gr DE BEURRE 2 C a S DE GELÉE DE GROSEILLES 100 gr DE SUCRE EN POUDRE 80 gr DE FARINE 70 gr DE FECULE 1 SACHET DE LEVURE Chauffez doucement la gelée pour la...

  • CROQUETTE DE P DE TERRE AUX HERBES

    15 juin 2016 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 750 gr DE POMMES DE TERRE a PUREE 2 OEUFS 1/4 DE BOTTE DE CIBOULETTES, CERFEUILS, PERSIL, 2 BRANCHES D'ESTRAGON, DE MENTHE 2 C a S D'HUILE D'OLIVE Lavez les herbes, ciselez et reservez Lavez puis cuisez les pommes de terre avec leur peau...

  • CITRON-FRAMBOISE

    15 juin 2016 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 350gr DE FRAMBOISES 2 GROS OEUFS 40 gr DE SUCRE + 50 g POUR LE MOULE 55 gr DE FARINE 7 cl DE LAIT 5 cl DE JUS DE CITRON FILTRE + LE ZESTE RAPE D'UN CITRON 1 C a C DE RHUM BRUN 20 cl DE CREME LIQUIDE Pré chauffez le four a 200° Dans un...

  • PAPETON D'AUBERGINES

    03 août 2016 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 1.5 kg D'AUBERGINES 20 cl D'HUILE D'OLIVE 6 GOUSSES D'AIL 1 BOUQUET DE PERSIL 4 C a S DE CREME EPAISSE 2 OEUFS 1,5 kg DE TOMATES 1 C a C DE CONCENTRE DE TOMATES 1 FEUILLE DE LAURIER 1 BRANCHE DE ROMARIN Lavez les aubergines, essuyez les...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES À LA TRUFFE

    21 décembre 2016 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 300 gr DE COQUILLETTES 1 litre DE BOUILLON VOLAILLE 1 TRUFFE FRAICHE 60 gr de PARMESAN 80 gr DE BEURRE 10 çl DE CRÈME FRAÎCHE 2 C à S DE MASCARPONE 1 GOUSSE D'AIL Coupez la moitié du parmesan en copeaux. Râpez le reste. Portez le bouillon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>