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16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 16:22

POUR 6 à 8 PERSONNES

3 GROSSES ORANGES BIO À PEAU FINE

150 gr de SUCRE EN POUDRE

15 MORCEAUX DE SUCRE

5 OEUFS

80 gr de BEURRE MOU

25 gr de FARINE

5 cl de GRAND MARNIER

 

Lavez les oranges, plongez les dans une casserole d'eau bouillante. Au bout de 1 mn, égouttez en une ( réservez la pour la décoration )

Laissez cuire les 2 autres 20 mn. Égouttez les, coupez les en morceaux et mixez les avec leur peau

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, le beurre mou, la farine, la liqueur et enfin la purée d'oanges

Prechauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation. Préparez un caramel ambré avec les morceaux de sucre dans une casserole, coulez le dans un moule à soufflé. Versez la pâte à l'orange

Placez les dans un bain Marie pour 1 h

Laissez refroidir le gâteau, démoulez etdecorez avec l'orange réservée coupée en fines tranches

 

 

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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