POUR 6 PERSONNES
3 CITRONS BIO
4 ŒUFS ENTIERS
175 gr de BEURRE
180 gr de SUCRE + 250 gr POUR LES CITRONS
80 gr de SUCRE GLACE
3 C à SOUPE DE MIEL
230 gr de FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
Portez à ébullition 15 cl d'eau avec 250 gr de sucre. Ajoutez 2 citrons découpes en fines rondelles. Cuisez 15 mn sur feu doux. Égouttez bien les rondelles et laissez les refroidir sur du papier sulfurise
Rapez le zeste du dernier citron et pressez le fruit. Mélangez le miel avec le beurre fondu, 180 gr de sucre, le zeste et le jus du citron. Incorporez les œufs, puis la farine et la levure
Chauffez le four à 170°. Versez la pâte dans un moule à cake. Faire cuire 40 à 50 mn
Demoulez le cake et enveloppez le encore chaud dans du film étirable. Laissez le complètement refroidir
Melangez un jus de citron avec le sucre glace. Versez sur le cake ,lissez bien et décorez de rondelles de citron puis laissez durcir pendant 1 h dans un endroit frais et sec