750 grammes
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26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 16:33

POUR 6 PERSONNES

pour la PATE SABLEE : 120 gr DE BEURRE MOU

200 gr DE FARINE 1 OEUF

80 gr DE SUCRE GLACE

30 gr DE POUDRE D'AMANDES

pour la GANACHE : 200 gr DE CHOCOLAT NOIR 1 C a S DE CAFE SOLUBLE

15 cl DE CREME LIQUIDE

pour la CHANTILLY : 3 C a S DE GRAINS CAFE 2 C a S DE SUCRE EN POUDRE

40 cl DE CREME LIQUIDE

10 a 12 h a l'avance, dans une jatte, melangez les 40 cl de CREME liquide et les grains de cafe. Couvrez de film étirable et laissez infuser 12 h au frais

Environ 4 h avant de servir, préparez la PATE. Melangez le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez l'œuf puis la farine. Formez une boule, emballez la dans du film étirable et laissez la reposer 1h au frais

Prechauffez le four a 180° et beurrez un moule à tarte. Etalez la pate au rouleau. Garnissez en un moule, piquez la pate et enfournez pour 25 mn environ. Sortez ce fond tarte du four et demoulez

Preparez la ganache : Hachez le chocolat. Dans une casserole, melangez la creme avec le café soluble et portez à ebulittion. Versez en 3 fois sur le chocolat hache en fouettant vivement. Versez cette ganache sur le fond de tarte, puis laissez refroidir et placez au moins 2 h au frigo

un peu avant de servir, filtrez la creme aux grains de cafe bien froide, puis montez la en chantilly ferme avec le sucre. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, garnissez la tarte avec une spirale de chantilly au cafe. Servez aussitot

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