POUR 4 PERSONNES
1 ANANAS
50 gr DE SUCRE EN POUDRE
30 gr DE BEURRE
2 C a S DE RHUM
30 cl DE LAIT
75 gr DE SUCRE SEMOULE
25 gr DE MAIZENA
25 gr DE BEURRE
2 OEUFS 1 GOUSSE DE VANILLE
Deoulez la PATE sablee dans une tourtière et reservez 1 h au congelateur
Preparez la CREME : Faites bouillir le lait dans une casserole avec les grains de le gousse de vanille. Fouettez les OEUFS avec le sucre. Ajoutez la MAIZENA . Melangez. Versez le lait bouillant sur la préparation, remettez tout dans la casserole. Faites bouillir 3 à 4 mn sur feu moyen en fouettant pour obtenir une creme patissiere. Laissez la tiedir, puis ajoutez le beurre en morceaux. Filmez et laissez la refroidir completement
Prechauffez le four a 190°. Sortez le fond de tarte du congel, placez le aussitot au four. Laissez le cuire 12 à 15 mn, puis laissez le refroidir avant de le demouler
Epluchez l'ananas et retirez les yeux. Coupez le en tranches de 4 à 5 mn d'épaisseur, retirez le cœur. Coupez les tranches en 3 , faites les saisir 2 mn dans le beurre dans une poêle. Saupoudrez les de sucre, versez le rhum, laissez les legerement caraméliser 3 mn sur feu moyen
Laissez refroidir
Fouettez rapidement la CREME refroidie, garnissez le fond de tarte avec
Deposez rapidement la creme refroidie, garnissez le fond de tarte avec. Déposez les morceaux d'ananas dessus. Saupoudrez la tarte de sucre glace avant de servir