750 grammes
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17 janvier 2017 2 17 /01 /janvier /2017 15:53

POUR 4 6  PERSONNES

6 POIRES

100 gr de SUCRE EN POUDRE

LE JUS D'UN DEMI CITRON

1 GOUSSE DE VANILLE

150 gr de BEURRE DEMI SEL

190 gr de CASSONADE

 80 gr de FARINE

125 gr de POUDRE DE NOISETTES

5 BLANCS D'OEUFS

50 gr D'AMANDES EFFILÉES GRILLEES

 

Dans une casserole mettez le sucre en poudre, le jus de citron et la gousse de vanille fendue et grattee, et versez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Epluchez les poires en les conservant entières et gardez la queue. Plongez les dans le sirop pour 30 mn de cuisson. Laissez tiédir ensuite dans le sirop. Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre à feu doux. Mélangez la cassonade, la farine et la poudre de noisettes dans un saladier. Dans un autre récipient, fouettez rapidement les blancs d'œufs pour les détendre et ajoutez les au mélange précédent. Incorporez enfin le beurre fondu et mélangez delicatement

Beurrez généreusement un moule puis égouttez les poires et disposez les dans le moule. Versez la préparation à la noisette et enfournez pour 45 mn jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. À la sortie parsemez le moelleux d'amandes grillées et laissez refroidir avant de le deguster

 

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