POUR 4 PERSONNES
900 gr de POMMES DE TERRE CHARLOTTE
2OEUFS. 1OIGNON
2 C à S de FARINE
12 cl deCREME FRAICHE
3C a S de CIBOULETTE CISELEE
16 cl D'HUILE
Emincez finement l'oignon. Pelez et râpez grossièrement les pommes de terre, puis pressez les pour retirez l'excédent d'eau. Dans un saladier, mélangez les pommes dé terre râpées avec l'oignon et 2 c à s de ciboulette ciselee
Separez les jaunes d'œufs des blancs. Ajoutez les jaunes, la farine et la crème fraîche à la préparation. Salez, poivrez, mélangez bien l'ensemble
Montez les blancs d'œuf s'en neige ferme, puis incorporez les délicatement au melange
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 C à s d'huile avec 20 gr de beurre. Déposez 3 c à s de préparation en étalant la pâte pour former des galettes. Laissez les dorer de 2 à 3 mn de chaque côté, puis égouttez les sur du papier absorbant. Couvrez les de papier alu pour les maintenir au chaud
Disposez les galettes sur un lit de roquettes