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21 décembre 2016 3 21 /12 /décembre /2016 16:24

POUR 4 PERSONNES

300 gr DE COQUILLETTES

1 litre DE BOUILLON VOLAILLE

1 TRUFFE FRAICHE

60 gr de PARMESAN

80 gr DE BEURRE

10 çl DE CRÈME FRAÎCHE 

2 C à S DE MASCARPONE

1 GOUSSE D'AIL

 

Coupez la moitié du parmesan en copeaux. Râpez le reste. Portez le bouillon à ébullition. Dans une casserole, faites fondre l'ail haché dans le beurre pas trop chaud. Ajoutez les coquillettes et mélangez 1mn

Versez du bouillon chaud à hauteur -pas plus - et attendez qu'il ait été presque complètement absorbé avant d'en rajouter. Gardez les pâtes " al denté ". Versez la crème dans la casserole, un peu de sel, du poivre et le parmesan râpé. Laissez réduire 3 mon. Incorporez le mascarpone

Presentez le risotto de coquillettes dans des bols ou des assiettes creuses. Répartissez la truffe en copeaux et le reste de parmesan

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Published by Marie Jo - dans legumes
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