750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • FEUILLETES DE LEGUMES D’ETE AU CHEVRE FRAIS

    04 août 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min. Pâte feuilletée 2 grosses tomates ¼ de concombre Asperges vertes ½ citron 1 bouquet d’herbe (ciboulette, cerfeuil, coriandre) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de chèvre frais...

  • SUPREME DE CHAPON ROTI

    11 janvier 2016 ( #volaille )

    POUR 4 PERSONNES 4 SUPRÊMES DE CHAPON 10 cl DE VIN BLANC 20 cl DE FOND DE VOLAILLE 60 gr DE BEURRE Prechauffez le four a 200°. Faites fondre 20 gr de beurre dans une poêle et faites y dorer les suprêmes, puis placez les dans un plat à four et enfournez...

  • CRUMBLE AUX POMMES

    21 avril 2009 ( #Desserts )

    4 à 6 personnes Préparation : 30 min, Cuisson : 20 à 25 min. 1 kg de pommes 150 g de farine 150 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 125 g de sucre semoule Crème fraîche Préchauffer le four à 200°C (425°F). Eplucher et évider les pommes. Les couper...

  • SOUFFLE AU COINTREAU

    10 mai 2009 ( #Desserts )

    5 cuillers de beurre 2 cuillers de farine 2 cuillers de sucre 1/2 pincee de sel 1/2 verre de lait 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf 6 cuillers de cointreau Melangez le beurre la farine le sel le sucre et le lait bouillant. Lorsque la preparation est lisse laissez...

  • GRATIN D'EPINARDS ET DE ROQUETTE AU PARMESAN

    05 septembre 2010 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 750 gr D'EPINARDS FRAIS 150 gr DE ROQUETTE 125 gr DE DES DE JAMBON 5 OEUFS 35 cl DE CREME FRAICHE LIQUIDE 50 gr DE PARMESAN RAPE 15 gr DE BEURRE- SEL POIVRE Prechauffez le four a 180° Rincez et essorez bien les epinards, retirez les tiges...

  • TAPAS DE RATTES AU CHÈVRE

    05 juin 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 2 PERSONNES 4 POMMES DE TERRE RATTES GRENAILLE COUPÉES EN DEUX 100 gr DE CHÈVRE FRAIS 20 OLIVES NOIRES 3 TRANCHES DE JAMBON CRU FUME 8 BRINS DE CERFEUIL OU DE CIBOULETTE 1 POIGNÉE DE GRAINES GERMÉES Plongez le pommes de terre dans de l'eau salée...

  • TERRINE DE COLIN ET ASPERGES

    05 octobre 2010 ( #Entrées )

    POUR 6 PERSONNES 500 gr DE FILET DE COLIN SANS LA PEAU 15 cl DE CREME LIQUIDE 1 OEUF + 4 JAUNES 100 gr DE BEURRE MOU + 10 gr 1 BOTTE D'ASPERGES VERTES Coupez le colin en morceaux et mixez le par impulsions assez courtes jusqu'a ce qu'il forme une boule...

  • BALLOTTINES DE CHOU FARCI

    05 octobre 2010 ( #plat unique )

    POUR 6 PERSONNES 16 GRANDES FEUILLES DE CHOU VERT 400 gr DE BOEUF HACHE 250 gr DE CHAIR A SAUCISSE 1 CAROTTE 1 OIGNON 3 ECHALOTES 2 TRANCHES DE PAIN MIE 3 CUILLERS A SOUPE DE LAIT 1 OEUF 4 TRANCHES DE BACON 25 cl DE VIN BLANC SEC 1 TABLETTE DE BOUILLON...

  • SOUFFLES AU CHOCOLAT

    25 novembre 2010 ( #Desserts )

    POUR 4 A 6 PERSONNES 340 GR DE CHOCOLAT 110 GR DE BEURRE 6 JAUNES D'OEUFS 10 BLANCS D'OEUFS 150 GR DE SUCRE Prechauffez le four a 210°. Hachez grossierement le chocolat et faites le fondre au bain marie, ajoutez y ensuite le beurre coupe en morceaux et...

  • ASSIETTE DU JARDIN ET DE LA MER

    27 janvier 2011 ( #Entrées )

    POUR 4 PERSONNES 400 gr DE QUEUE DE LOTTE 350 gr DE CREVETTES 350 gr DE HARICOTS VERTS 3 TOMATES 1 LAITUE 3 CUILLERES A SOUPE DE MAYONNAISE 15 cl DE CREME FRAICHE Epluchez les haricots verts et faites les cuire al dente Coupez la laitue en fines lanieres...

  • GRATIN GIROLES P.TERRE NOUVELLES

    23 avril 2011 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 400 gr DE GIROLES 500 gr POMMES DE TERRE NOUVELLES 2 GOUSSES D'AIL 4 BRINS DE PERSIL 1 BRIN DE ROMARIN 1 CUILLER A CAFE DE FOND DE VEAU EN POUDRE 4 CUILLERS A SOUPE D'HUILE Cuisez les pommes de terre 15 minutes a l'eau bouillante. Quand...

  • GRATIN AUX SAVEURS D'AUTOMNE

    15 novembre 2011 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 250 gr DE POMMES DE TERRE 1 PATATE DOUCE A CHAIR ORANGE 1 POTIMARRON 1 COURGETTE 35 cl DE CREME LIQUIDE 3 OEUFS 1 CUILLER A SOUPE DE FECULE 100 gr DE BACON EN FINES TRANCHES 300 gr DE FROMAGE A RACLETTE Faites tiedir la creme avec 1 brin...

  • SAINT JACQUES JUS DE PERSIL ET TRUFFE

    01 février 2012 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 12 NOIX DE SAINT JACQUES SANS CORAIL 1 TRUFFE FRAICHE DE 20 gr 250 gr DE PETITES GIROLLES 1 GROS BOUQUET DE PERSIL PLAT 20 cl DE CREME FLEURETTE 50 gr DE BEURRE Rincez et epongez les noix de st jacques et reservez au frais. Brossez la...

  • BOUCHÉES À LA TRUITE FUMÉE

    16 juin 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 4 PERSONNES Faites légèrement griller 8 tranches de pain de mie complet sans croûte Mélangez 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à café de raifort et 2 c à soupe d'aneth ciselé. Étalez en un tiers sur 4 tranches de pain, garnissez de 4 tranches de...

  • CHAMPIGNON FARCI AU CRABE

    02 novembre 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 8 PERSONNES 50 gr DE BEURRE 2 ECHALOTES 250 gr CHAIR DE CRABE 15 cl DE BÉCHAMEL 24 GROS CHAPEAUX DE CHAMPIGNONS DE PARIS 150 gr DE GRUYÈRE RÂPÉ Préchauffez le four à 180° Dans une casserole sur feu vif faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes...

  • GIGUE DE CHEVREUIL GRAND VENEUR

    21 novembre 2012 ( #viandes )

    POUR 6 à 8 PERSONNES 1 GIGOT DE chevreuil d'ENVIRON 1,5 à 2 kg 1 CAROTTE. 1 OIGNON. 1 BRANCHE DE CÉLERI 75 cl DE VIN ROUGE CORSE 2 CARRES DE CHOCOLAT NOIR 2 C à CAFÉ DE GELÉE DE GROSEILLE 1 C à SOUPE DE FOND VEAU EN POUDRE 130 gr DE BEURRE FROID 1 C à...

  • ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES

    04 décembre 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES Battez longuement à la fourchette dans une jatte 8 œufs sales et poivres. Hachez le contenu d'une petite boîte De truffe en morceaux et incorporez les aux œufs. Ajoutez 80 gr de beurre en parcelles Reversez le tout dans une casserole...

  • RIS VEAU AUX MORILLES ET PORTO

    04 décembre 2012 ( #viandes )

    POUR 6 PERSONNES 900 gr DE RIS VEAU 100 gr DE MORILLES SÉCHÉES 20 cl DE PORTO 10 CL DE JUS DE TRUFFE 10 cl DE CRÈME LIQUIDE 2 C à S DE FOND DE VEAU EN POUDRE Faites dégorger les ris de veau 1 h dans une grande jatte d'eau froide. Dans le même temps, faites...

  • VERRINES FROMAGE FRAIS CRABE ŒUFS SAUMON

    11 janvier 2013 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 VERRINES 150 gr DE PHILADELPHIA 2 C a S DE CRÈME FRAÎCHE 1 C a S DE CERFEUIL CISELE 1 C a S DE CIBOULETTE 1 C a S DE CORIANDRE 1 CITRON VERT 2 BOÎTES DE CRABE 15 cl DE CRÈME FLEURETTE 1 POT D'OEUFS DE SAUMON Prélevez le zeste de citron vert et...

  • SAUCE TARTARE

    16 janvier 2013 ( #sauce )

    POUR 4 PERSONNES 1 JAUNE D'OEUF 1 C a S DE MOUTARDE FORTE 25 cl D'HUILE 2 C a S DE VINAIGRE DE VIN 2 C a S DE PERSIL PLAT CISELE 1 C a S DE CIBOULETTE CISELÉE 2 ECHALOTES FINEMENT ÉMINCÉES 1 C a S DE CÂPRES 1 C a S DE CORNICHONS HACHÉS Fouettez le jaune...

  • TURBOT AUX MORILLES,ASPERGES,P.DE TERRE

    01 février 2013 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 4 FILETS DE TURBOT 12 POINTES D'ASPERGES VERTES 40 gr DE MORILLES SÉCHÉES ET REHYDRATEES 15 gr DE BEURRE DOUX 15 gr D'ÉCHALOTES 20 gr DE BOUILLON DE VOLAILLE 20 gr DE JUS DE VEAU 20 gr DE CRÈME LIQUIDE PURÉE DE POMMES DE TERRE + CIBOULETTE+...

  • CRÊPES

    03 février 2013 ( #plat unique )

    POUR UNE QUINZAINE DE CRÊPES 500 gr DE FARINE 4 ŒUFS 150 gr DE SUCRE EN POUDRE 1 LITRE DE LAIT ATTENTION : BIEN SUIVRE L'ORDRE D'AJOUT DES INGRÉDIENTS POUR ÉVITER LES GRUMEAUX Versez dans un récipient les œufs puis 70 cl de lait Ajoutez le sucre et battre...

  • BONBONS DE CREVETTES

    05 février 2013 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES 12 GROSSES CREVETTES CRUES 6 FEUILLES DE BRICK 1 GOUSSE D'AIL 1 C a S DE SUCRE DE CANNE BLOND 3 CITRONS VERTS QQ GOUTTES DE SAUCE PIMENTÉE QQ FEUILLES DE MENTHE Faites chauffer l'huile de friture. Elle est chaude lorsqu'une feuille de...

  • RÔTI DE LOTTE EN ROBE DE CHORIZO

    05 février 2013 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 1 QUEUE DE LOTTE PRÉPARÉE EN 4 FILETS 24 FINES TRANCHES DE CHORIZO ( 8 cm de diamètre environ ) 12 FINES TRANCHES DE LARD 2 BRANCHES DE ROMARIN. 2 BRANCHES DE SAUGE Mettez le four a chauffer à 180° Disposez 2 filets de lotte sur une planche....

  • GIGOT DE 7 HEURES

    03 avril 2013 ( #viandes )

    POUR 8 PERSONNES 1 GIGOT DE 3 kg environ 5 GOUSSES D'AIL. 2 OIGNONS COUPÉES EN QUARTIERS 40 cl DE VIN BLANC SEC 30 cl DE BOUILLON DE LÉGUMES GRENAILLES DE POMMES DE TERRE THYM. LAURIERS 1 COCOTTE EN FONTE ALLANT AU FOUR Chauffez le four a 140°. Faites...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>