Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • FEUILLETES DE LEGUMES D’ETE AU CHEVRE FRAIS

    04 août 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Préparation : 25 min, Cuisson : 15 min. Pâte feuilletée 2 grosses tomates ¼ de concombre Asperges vertes ½ citron 1 bouquet d’herbe (ciboulette, cerfeuil, coriandre) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de chèvre frais...

  • GOUGERES BOURGUIGNONNES

    20 avril 2009 ( #Amuses gueules )

    Préparation 15 min, cuisson 15 minutes. 50 g de gruyère en morceaux 75 g de beurre 1 verre 1/2 de farine 3 oeufs 150 g de gruyère râpé 1/2 cuillère à café de sel 1 verre 1/2 d'eau Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le beurre en morceaux....

  • CRUMBLE AUX POMMES

    21 avril 2009 ( #Desserts )

    4 à 6 personnes Préparation : 30 min, Cuisson : 20 à 25 min. 1 kg de pommes 150 g de farine 150 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 125 g de sucre semoule Crème fraîche Préchauffer le four à 200°C (425°F). Eplucher et évider les pommes. Les couper...

  • SALADE DE LENTILLES AU SAUMON FUME

    21 avril 2009 ( #Entrées )

    4 personnes Préparation 25 min, Cuisson 25 min. 400 g de lentilles vertes 400 g de dés de saumon fumé 2 cuillères à soupe de moutarde en grains 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile de noix Sel Poivre Faire cuire les lentilles pendant environ 20 minutes...

  • QUICHE AUX BROCOLIS ET ROQUEFORT

    21 avril 2009 ( #plat unique )

    Pour 6 personnes Préparation 30 min, Cuisson 30 min. Pâte feuilletée 250 g de brocolis frais 4 œufs 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche 2 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à café de basilic haché 125 g de roquefort 150 g de...

  • RISOTTO DE COQUILLETTES ET JAMBON

    02 mai 2009 ( #plat unique )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mm, cuisson : 15 mm 320 gr de coquillettes 1/2 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème liquide 200 g de comté jeune ou gruyère suisse 3 tranches de jambon blanc de 3 mm d'épaisseur 250 gr de comté jeune Découpez le...

  • RIZ AU LAIT

    02 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Cuisson : 45 mm 1 litre de lait entier 160 g de riz rond 100 g de sucre Placez le lait, le riz, et le sucre dans 1 grande casserole. Faites cuire à feu doux entre 45.mm et 1 heure en remuant régulièrement de façon à ce que le riz n'accroche...

  • TARTE AUX CITRONS

    02 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes Préparation : 30 mm cuisson : 55 mm 1 pâte sablée 4 oeufs entiers + 3 blancs 25cl de jus de citrons soit 5-6 citrons pressés 25cl de crème fraîche entière 260 gr de sucre semoule Battez légèrement 4 oeufs entiers avec 200g de sucre en...

  • TIRAMISU

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    6 personnes Préparation : 15 min, Temps de repos : 4 heures. 5 œufs 1 cuillère à soupe de cacao amer 3 cuillères à soupe de Marsala 400 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 100 g de sucre en poudre 30 cl de café fort 1 pincée de sel Séparer les blancs...

  • GÂTEAU AUX POMMES AU CALVADOS

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    4 à 6 personnes Préparation : 20 min, Temps de cuisson : 25 min. 100 g de farine de blé 50 g de fécule de maïs 180 g de sucre en poudre 180 g de beurre ramolli 3 œufs 2 belles pommes 60 g d’amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé Calvados 1 pincée...

  • TARTE AUX GROSEILLES ROUGES

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation 30 min, Cuisson 45 min. 200 g de farine + 2 cuillerées à café 100 g de beurre 2 pincées de sel 500 g de groseilles rouges 125 g de sucre en poudre 2 œufs Mettre les 200 g de farine dans une terrine. La creuser en fontaine....

  • TARTE VAUDOISE

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    6 personnes Préparation : 30 min, Cuisson : min. 10 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe d’huile 2 œufs entiers ½ paquet de levure 3 grosses pommes 60 g de beurre fondu 3 cuillères à...

  • SORBET PAMPLEMOUSSE

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    750 ml de jus de pamplemousse 200 à 300 g de sucre en poudre 1 jus de citron 2 cuillères à soupe d’alcool (Cointreau, Grand Marnier…) Presser des pamplemousses pour obtenir 750 ml de jus. Ajouter le citron, le sucre et l’alcool. Remuer pour faire fondre...

  • SOUFFLE AU COINTREAU

    10 mai 2009 ( #Desserts )

    5 cuillers de beurre 2 cuillers de farine 2 cuillers de sucre 1/2 pincee de sel 1/2 verre de lait 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf 6 cuillers de cointreau Melangez le beurre la farine le sel le sucre et le lait bouillant. Lorsque la preparation est lisse laissez...

  • GATEAU MOUSSELINE AU CITRON

    10 mai 2009 ( #Desserts )

    250 gr de sucre semoule 125 gr de fecule 5 gr de levure alsacienne cuisson : 45 mm 1 citron 6 oeufs Cassez les oeufs en separent les jaunes des blancs. Battez les jaunes dans une terrine avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Puis ajoutez...

  • SOUFFLE AUX COURGETTES

    10 mai 2009 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 800 gr de courgettes 1/2 litre de lait 4 oeufs 15 gr de beurre 1 cuiller a soupe de parmesan 1 cuiller a soupe de fecule Lavez et coupez les 2 extremites des courgettes, les coupez en morceaux non epluchees, et les faire cuire 20 mm a...

  • TARTE AU SUCRE

    10 mai 2009 ( #Desserts )

    POUR LA PATE 10 gr de levure de boulanger 2 cuillers a soupe d'eau 250 gr de farine 1 picee de sel 1 cuiller a soupe de sucre semoule 1 oeuf 125 gr de beurre cuisson 30 mm four 180-200° POUR LA TARTE 100 gr de beurre 1 oeuf 2 cuillers a soupe de lait...

  • crumble aux courgettes

    17 mai 2009 ( #legumes )

    800 gr de petites courgettes 3 gousses d'ail 3 cuillers a soupe d'huile d'olive le jus d'1 citron cuisson: 35 mm four: 180° thermostat 6 pate a crumble: 150 gr de farine 120 gr de beurre 80 gr de broccio sec 1 cuiller a soupe d'huile d'olive Coupez les...

  • PECHES FOURREES AUX AMANDES

    17 mai 2009 ( #Desserts )

    4 grosses peches 100 gr amandes en poudre 100 gr de farine 125 gr de sucre 75 gr de beurre ramolli 2 cuillers a soupe d'amaretto 1 pincee de sel Prechauffez le four th 7 ( 210° ) Ebouillantez les peches, pelez les, coupez les en 2 retirez le noyau. Melangez...

  • loup aux asperges sauce safran

    17 mai 2009 ( #poisson )

    4 paves de loup de 180 gr environ 24 asperges 8 petites pommes de terre 12 croutons 1gousse d'ail 2 cuillers a soupe de tapenade pour 4 personnes 1/2 litre de court bouillon cuisson 20 mm 1/2 verre de noilly prat 100 gr oignons finement haches 15 gr de...

  • GRATIN D AUBERGINES AU JAMBON DE PARME

    17 mai 2009 ( #legumes )

    6 grosses aubergines 12 fines tranches de jambon de parme 200 gr de mozzarella 250 gr de bechamel pour 6 personnes 200 gr de parmesan rape 100 gr de beurre cuisson 35 mm 3 cuillers a soupe d'huile d'olive 2 cuillers a soupe de basilic cisele 1 cuiller...

  • calamars frits a la romaine

    17 mai 2009 ( #poisson )

    750 gr de poches de calamars videes 125 gr de farine 1 cuiller a soupe d'huile d'olive 2 blancs d'oeuf pour 4 personnes sauce tartare 1 bol de mayonnaise repos 1 h 1 petit oignon nouveau cuisson 5 mm 4 cornichons 1 cuiller a soupe de capres 1 cuiller...

  • TARTE AMANDINE AUX FRAISES

    01 juin 2009 ( #Desserts )

    1 PATE SABLEE 200 GR DE FRAISES 100 GR POUDRE AMANDES 80 GR DE SUCRE EN POUDRE 30 GR DE FARINE + 20 GR POUR 4 PERSONNES 2 OEUFS CUISSON 25 MM 80 GR DE BEURRE + 10 GR TH : 6-7 200° 2 CL DE LIQUEUR DE FRAMBOISE OU FRAISE Etalez la pate sur 2 mm sur un plan...

  • TARTE AU PAMPLEMOUSSE MERINGUEE

    01 juin 2009 ( #Desserts )

    1 PATE SABLEE 1 PAMPLEMOUSSE NON TRAITEE 1 CUILLER A SOUPE DE JUS DE CITRON POUR 4-6PERSONNES 100 GE DE BEURRE FROID REPOS 1 HEURE 4 OEUFS CUISSON 30mm 250 GR DE SUCRE Pressez le pamplemousse pour obtenir 15 cl de jus. Fouettez 4 jaunes d'oeuf, 150 gr...

  • BISCUIT MOELLEUX AUX FRAMBOISES

    01 juin 2009 ( #Desserts )

    500 GR DE FRAMBOISES 3 OEUFS 125 GR DE CREME FRAICHE 130 GR DE SUCRE 100 GR DE FARINE 40 GR DE MAIZENA 5 CL DE LAIT 5 CL D'EAU DE VIE DE FRAMBOISE 2 CUILLERS A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE 20 GR DE BEURRE Prechauffez le four sur th 6-7 200°. Beurrez et farinez...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

Recherche

Catégories

Liens