Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2017 2 17 /01 /janvier /2017 15:17

POUR 4 à 6 PERSONNES

1 ANANAS VICTORIA

170 gr de CASSONADE

150 gr de BEURRE MOU

100 gr de FARINE

1 OEUF

5 cl de VIEUX RHUM

 

Chemisez le fond du moule à manqué de 22 à 25 cm de papier cuisson

Retirez la peau de l'ananas. Coupez le entranches, retirez le cœur.Faites fondre 50 gr de beurre dans une grande poêle. Déposez les tranches d'ananas dans le beurre mousseux. Saupoudrez les de 40 gr de cassonade, laissez les cuire 4 à 5 mn sur feu vif pour faire légèrement caraméliser le tout

Deposez les tranches d'ananas et le caramel de cuisson dans le fond du moule, laissez refroidir

Prechauffez le four à 180°

Melangez le reste du beurre mou dans un récipient avec le reste de cassonade, la farine, le sel, l'œuf et le rhum pour obtenir une pâte lisse et légèrement molle. Déposez la pâte sur les tranches d'ananas et lissez la surface avec le dos d'une cuillere

Enfournez le gâteau pour 35 à 40 mn

Sortez le gâteau du four et laissez le tiédir avant de le démouler delicatement

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens