750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • CROUSTILLANT SAUMON AU POMMES DE TERRE

    23 avril 2011 ( #plat unique )

    POUR 4 PERSONNES 1 DL CREME LIQUIDE MONTEE EN CHANTILLY 1 POMME DE TERRE PAR PERSONNE - MONA LISA OU BINTJE 8 FINES TRANCHES DE SAUMON FUMEE EN CARPACCIO CIBOULETTE _ OEUFS DE SAUMON MONTER LA CREME LIQUIDE AU FOUET DANS UN BAIN MARIE D'EAU FROIDE AVEC...

  • BEIGNETS POMMES DE TERRE AILLES A L'ESTRAGON

    22 février 2011 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 1 kg DE POMMES DE TERRE A PUREE 80 gr DE FARINE 3 OEUFS 3 GOUSSES D'AIL 2 CUILLERS A SOUPE D'ESTRAGON FROMAGE STYLE COMTE Peler et hacher finement l'ail. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire pour en faire une...

  • TARTE AUX CLEMENTINES ET A LA RICOTTA

    07 octobre 2011 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 500 gr DE RICOTTA 4 OEUFS 5 CLEMENTINES 250 gr DE SUCRE SEMOULE + 4 CUILLERS A SOUPE 30 gr DE BEURRE 1 ROULEAU DE PATE SABLEE Brossez les clementines sous l'eau chaude et essuyez les. Dans une jatte, melangez la ricotta, le sucre et les...

  • VERITABLE CHEESECAKE NEW YORKAIS

    10 mars 2011 ( #Desserts )

    POUR 8-10 PERSONNES 250 gr BISCUITS GRAHAM CRACKERS OU SPRITS OU SHORTBREADS OU 125 gr DE SPRITS ET 125 gr DE SPECULOS ( C'EST LE MIEUX ) 75 gr DE BEURRE 1/2 SEL 900 gr DE PHILADELPHIA CREAM CHEESE - QUE L'ON TROUVE A METRO - 2 CUILLERS A SOUPE DE CREME...

  • TERRINE CHOU-SAUMON

    03 décembre 2010 ( #Entrées )

    POUR 6 PERSONNES 6 FEUILLES DE CHOUX 200 GR DE SAUMON FUME 300 GR DE ST MORET 4 CUILLERS A SOUPE DE CREME LIQUIDE 1 BOUQUET D'ANETH 10 FEUILLES DE CERFEUIL 1 FEUILLE DE GELATINE ( 2 gr ) Faites blanchir les feuilles de choux 5 minutes a l'eau bouillante...

  • CRUMBLE AUX POMMES

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES PRENDRE 1 KG DE POMMES EPLUCHEES ET EPEPINEES, LES COUPER EN PETITS MORCEAUX ET LES MELANGER AVEC 125 gr DE SUCRE. LES LAISSER CARAMELISER CHAUFFEZ LE FOUR A 210° ETALEZ LES POMMES CARAMELISEES DANS UN PLAT BIEN BEURRE DANS UN RECIPIENT...

  • CASSOULET DE TOULOUSE

    11 octobre 2011 ( #plat unique )

    POUR 8 PERSONNES 1 kg DE HARICOTS SECS TARBAIS 500 gr DE SAUCISSE DE TOULOUSE 4 a 6 CONFITS D'OIE OU DE CANARD 1 JAMBONNEAU 1/2 SEL 500 gr D'ECHINE DE PORC 200 gr DE COUENNE DE PORC 6 GOUSSES D'AIL 2 OIGNONS 2 tOMATES 2 CAROTTES 2 CUILLEREES A SOUPE DE...

  • FLAN COCO

    07 octobre 2011 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 200 gr DE LAIT DE COCO 200 gr DE LAIT CONCENTRE SUCRE 10 cl DE CREME EPAISSE 2 OEUFS + 1 JAUNE 50 gr DE SUCRE SEMOULE 6 MORCEAUX DE SUCRE QQ COPEAUX DE NOIX DE COCO Versez le lait de coco dans une casserole, ajoutez le sucre semoule,...

  • LEGUMES SAUTES AU CURRY ET COCO

    07 octobre 2011 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES 500 gr DE POMMES DE TERRE OU DE PATATES DOUCES 2 GROSSES CAROTTES 400 gr DE HARICOTS VERTS 1 BOTTE DE PETITS OIGNONS FRAIS 40 cl DE LAIT DE COCO 2 C A SOUPE DE PATE A CURRY 2 C A SOUPE D'HUILE 1 PIMENT ROUGE 1 GOUSSE D'AIL Equettez les...

  • COQ AU VIN

    11 octobre 2011 ( #volaille )

    POUR 8 PERSONNES 1 COQ D'ENVIRON 2 KG 200 gr DE POITRINE DE PORC 250 gr DE CHAMPIGNONS DE PARIS 20 OIGNONS GRELOTS 2 GOUSSES D'AIL 1/2 BOUQUET DE PERSIL 1 BOUQUET GARNI 1,5 LITRE DE VIN ROUGE DE BOURGOGNE 4 CUILLERES A SOUPE DE COGNAC OU MARC DE BOURGOGNE...

  • GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET CAMPARI

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 2 ORANGES NON TRAITEES 3 OEUFS 120 gr DE BEURRE MOU + 10 gr 130 gr DE SUCRE EN POUDRE + 10 gr 5 cl DE CAMPARI 50 gr DE FARINE + 50 gr DE FECULE 50 gr DE POUDRE D'AMANDES 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE Allumez le four sur th 180°1; Beurrez...

  • BISCUIT SOUFFLE AUX ABRICOTS

    21 août 2011 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 5 BEAUX ET GROS ABRICOTS 6 OEUFS 125 gr de sucre en poudre = 20 gr POUR LE MOULE 1 PAQUET DE SUCRE VANILLE 3 CUILLERS A SOUPE E FECULE 5 CUILLERS A SOUPE DE CONFITURE D'ABRICOTS 1 CUILLER A SOUPE DE KIRCH Prechauffez le four a 210° ....

  • SOUFFLE AU POIREAU ET SAUMON FUME

    05 juin 2012 ( #Entrées )

    POUR 4 PERSONNES 2 TRANCHES DE SAUMON FUMÉ 1 POIREAU 3 ŒUFS 10 cl DE LAIT 10 cl DE CRÈME 2 C. À SOUPE DE FÉCULE L'avez et émincez le poireau. Faites le cuire à feu doux et à couvert avec 1 noix de beurre pendant 15 mn Coupez le saumon fumé en fines lanières...

  • GALETTES DE COURGETTE

    15 novembre 2011 ( #legumes )

    POUR 4 PERSONNES RAPEZ 3 PETITES COURGETTS AVEC UNE RAPE A GROS TROUS. SANS ATTENDRE ( SINON ELLES RENDENT DE L'E L'EAU ) AJOUTEZ 2 OEUFS BATTUS, 3 CUILLERS A SOUPE DE FARINE ET 1 CUILLER A SOUPE DE COMTE RAPE SALEZ POIVREZ GENEREUSEMENT. DEPOSEZ LES...

  • CHARLOTTE ARDECHOISE

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 12 TRANCHES DE PAIN D'EPICE SI POSSIBLE A L'ORANGE 150 gr DE CHOCOLAT NOIR 200 gr DE CREME DE MARRONS VANILLEE 3 OEUFS 60 gr DE BEURRE 5 CUILLERS A SOUPE DE RHUM 3 MARRONS GLACEES Faites fondre chocolat et beurre au bain marie, melangez....

  • CALAMARS FRITS SAUCE BÉARNAISE

    05 juin 2012 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 800 gr D'ANNEAUX DE CALAMARS 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON 2 GOUSSES D'AIL 1 C À SOUPE DE PERSIL PLAT 150 gr DE FARINE 2 ŒUFS 120 gr DE CHAPELURE POUR LA SAUCE BÉARNAISE 4 JAUNES D'OEUFS 250 gr DE BEURRE 2 ÉCHALOTES. ESTRAGON 4 C À SOUPE...

  • TERRINE DE VOLAILLE A L'ESTRAGON

    31 janvier 2012 ( #Entrées )

    POUR 4 PERSONNES 125 gr DE BLANC DE POULET 125 gr DE FOIES DE VOLAILLE 200 gr D'ECHINE DE PORC 150 gr DE POITRINE DE PORC FRAICHE 1 OEUF 1 ECHALOTE 3 CUILLERS A SOUPE DE PORTO ROUGE 3 CUILLERS A SOUPE D'ESTRAGON 2 CUILLERS A CAFE DE TH Hacher grossierement...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    15 novembre 2011 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 30 BISCUITS BOUDOIR 250 gr DE CHOCOLAT NOIR 75 gr DE BEURRE 4 GROS OEUFS 30 gr DE SUCRE EN POUDRE 15 cl DE CAFE FORT REFROIDI ET SUCRE Faites fondre 200 gr de chocolat casse en morceaux avec le beurre dans un bain marie. Lissez le melange...

  • ŒUFS DURS GRATINÉS SAUCE AURORE

    31 mars 2012 ( #plat unique )

    POUR4 PERSONNES 8 ŒUFS 50 cl DE LAIT 30 gr DE BEURRE. 5 cl D'HUILE D'OLIVE 30 gr DE FARINE 80 gr DE GRUYÈRE RÂPÉ 2 OIGNONS 1 GROSSE CUILLER À SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATE 15 cl DE VIN BLANC Faire durcir, écaler et couper en 2 les œufs Éplucher et émincer...

  • BAR DE LIGNE PURÉE DE TOPINAMBOUR AU CRESSON

    02 avril 2012 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 4FILETS DE BAR DE 120 gr ENVIRON 1 BRANCHE DE CÉLERI 1/2 CITRON EN JUS POUR LA SAUCE: 100 gr DE JUS DE COQUILLAGES 125 gr DE CRÈME LIQUIDE 1 BOTTE DE CRESSON POUR LA PURÉE DE TOPINAMBOUR 300 gr DE TOPINAMBOUR 75 gr DE CRÈME LIQUIDE Cuisez...

  • MINESTRONE

    08 février 2012 ( #Entrées )

    POUR 6 PERSONNES 150 gr DE HARICOTS BLANCS SECS 100 gr DE HARICOTS VERTS 2 CAROTTES. 2 POMMES DE TERRE 2 COURGETTES. 2 TOMATES 2 BRANCHES DE CÉLERI 2 GOUSSES D'AIL. 2 OIGNONS 120 gr DE PÂTES COURTES ( TYPE ORECCHIETTE ) 80 gr DE PARMESAN RÂPÉ. 6 BRINS...

  • BLANQUETTE DE LOTTE AU CITRON VERT

    08 février 2012 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 600 gr DE MÉDAILLONS DE LOTTE 20 OIGNONS GRELOTS. 1 CAROTTE 300 gr DE CHAMPIGNONS DE PARIS 5 cl DE NOILLY PRAT 1 CUILLER À SOUPE DE FUMET DE POISSON 3 CUILLERS À SOUPE DE PERSIL PLA CISELÉ 1 CUILLER À CAFÉ DE JUS DE CITRON VERT 8 cl DE...

  • FUMET DE POISSON

    02 avril 2012 ( #sauce )

    POUR 1/2 LITRE ENVIRON Çoncassez 500 gr d'arêtes de poisson. Épluchez et hachez 1/2 oignon ainsi que 2 échalotes. Émincez 80 gr de champignons de Paris. Faites fondre 5 mn les échalotes et l'oignon dans une casserole avec 25 gr de beurre.Ajoutez les champignons...

  • COUSCOUS DE POISSON

    02 avril 2012 ( #plat unique )

    POUR 4 PERSONNES 1,2 kg DE POISSONS + TOUTES LES TÊTES ET LES ARÊTES 350 gr DE COUSCOUS COMPLET 1 BONNE PINCÉE DE SAFRAN ET DE RAS AL HANOUT 2 GOUSSES D'AIL. 1 OIGNON 1 PIMENT ROUGE. 1 BRANCHE DE CÉLERI. 1 BULBE DE FENOUIL 2 CAROTTES. 2 NAVETS. 2 POMMES...

  • TARTARE D'ASPERGES ET D'AVOCAT

    05 avril 2012 ( #Entrées )

    POUR 4 PERSONNES 12 ASPERGES VERTES 2 AVOCATS. 2 TOMATES 1 ÉCHALOTE. 1/2 CITRON 1 C À CAFÉ DE CÂPRES 1 BOUQUET DE CERFEUIL 1 BRANCHE D'ESTRAGON Cuire les asperges environ 8 mn. Découpez les tiges en rondelles et réservez les pointes Ébouillantez les tomates...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>