750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 16:08

POUR 8-10 PERSONNES

 

250 gr BISCUITS GRAHAM CRACKERS OU SPRITS OU SHORTBREADS

          OU 125 gr DE SPRITS ET 125 gr DE SPECULOS ( C'EST LE MIEUX )

75 gr DE BEURRE 1/2 SEL

900 gr DE PHILADELPHIA CREAM CHEESE - QUE L'ON TROUVE A METRO -

2 CUILLERS A SOUPE DE CREME FRAICHE

5 OEUFS

250 gr DE SUCRE

50 gr DE FECULE    1 CITRON

2 CUILLERS A SOUPE D'EXTRAIT DE VANILLE LIQUIDE

 

 

Coupez un ruban de papier sulfurise de 8 cm. Collez le a l'interieur d'un moule de 20 cm avec un peu d'eau

Laissez depasser de 2 cm. Chauffez le four a 180°

 

Mixez en poudre les biscuits. Melangez avec le beurre pour obtenir une pate sableuse. Repartissez la au fond du moule et tassez a l'aide d'une cuillere. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 10 minutes. Laissez refroidir

 

Fouettez le cream cheese dans un bol, jusqu'a ce qu'il devienne bien onctueux

 

Ajoutez le sucre et la fecule dans le bol, puis incorporez les oeufs un a un. Versez le zeste emince du citron, l'extrait de vanille liquide et la creme fraiche

 

Versez cette preparation sur le fond de pate precuit, Faites cuire 50 minutes et laissez refroidir 2 heures sur une grille, puis placez 10 heures au frigo avant de servir 

Partager cet article
Repost0

commentaires