POUR 8-10 PERSONNES
250 gr BISCUITS GRAHAM CRACKERS OU SPRITS OU SHORTBREADS
OU 125 gr DE SPRITS ET 125 gr DE SPECULOS ( C'EST LE MIEUX )
75 gr DE BEURRE 1/2 SEL
900 gr DE PHILADELPHIA CREAM CHEESE - QUE L'ON TROUVE A METRO -
2 CUILLERS A SOUPE DE CREME FRAICHE
5 OEUFS
250 gr DE SUCRE
50 gr DE FECULE 1 CITRON
2 CUILLERS A SOUPE D'EXTRAIT DE VANILLE LIQUIDE
Coupez un ruban de papier sulfurise de 8 cm. Collez le a l'interieur d'un moule de 20 cm avec un peu d'eau
Laissez depasser de 2 cm. Chauffez le four a 180°
Mixez en poudre les biscuits. Melangez avec le beurre pour obtenir une pate sableuse. Repartissez la au fond du moule et tassez a l'aide d'une cuillere. Glissez le moule dans le four et faites cuire pendant 10 minutes. Laissez refroidir
Fouettez le cream cheese dans un bol, jusqu'a ce qu'il devienne bien onctueux
Ajoutez le sucre et la fecule dans le bol, puis incorporez les oeufs un a un. Versez le zeste emince du citron, l'extrait de vanille liquide et la creme fraiche
Versez cette preparation sur le fond de pate precuit, Faites cuire 50 minutes et laissez refroidir 2 heures sur une grille, puis placez 10 heures au frigo avant de servir