750 grammes
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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 16:46
POUR 4 PERSONNES

1,2 kg DE POISSONS + TOUTES LES TÊTES ET LES ARÊTES
350 gr DE COUSCOUS COMPLET
1 BONNE PINCÉE DE SAFRAN ET DE RAS AL HANOUT
2 GOUSSES D'AIL. 1 OIGNON
1 PIMENT ROUGE. 1 BRANCHE DE CÉLERI. 1 BULBE DE FENOUIL
2 CAROTTES. 2 NAVETS. 2 POMMES DE TERRE
1 CITRON. HUILE D'OLIVE


Épluchez les légumes et coupez les en tronçons
faites chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Jetez dedans les têtes et les arêtes de poisson,les gousses d'ail écrasées le piment. Remuez, couvrez d.eau, ajoutez l'oignon 2 morceaux de carottes, 1 morceau de navet, le céleri, un peu de zeste de citron et le ras al HANOUT
Portez à frémissement, ajoutez le safran et laissez cuire doucement pendant 1 heure. Filtrez, jetez les légumes et les déchets de poisson
Mettez le couscous dans une casserole, ajoutez la moitié de son volume en eau bouillante salée. Au bout de
5 à 10 mn, égrenez le à la fourchette
Portez le bouillon de poisson à frémissements, assaisonnez, ajoutez les légumes restants,faites cuire environ
20 mn. À mi cuisson, placez dessus un panier vapeur ( garni d'une gaze si les trous sont trop larges pour le couscous) mettez le couscous dedans avec 2 c à soupe d'huile. Couvrez. Sinon finissez la cuisson du couscous à part dans un cuit vapeur, en prenant un peu de bouillon pour mettre dessous. L'idéal étant d'utiliser un couscous ire

Ajoutez les filets de poisson au fur et à mesure dans le bouillon et faites cuire 5 à 10 mn selon l'épaisseur

Servez saupoudre de piment et si vous le souhaitez d'herbes hachees
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