POUR 4 PERSONNES 250 GR DE BEURRE MOU 3 JAUNES D'OEUFS 1 CUILLER SOUPE DE VINAIGRE 1 CUILLER A SOUPE ESTRAGON CISELE 1 ECALOTE Preparez un bain marie Epluchez et hachez finement l'echalote;mettez l'echalote et le vinaigre dans une autre casserole. Portez...
POUR 4 PERSONNES 4OO GR DE HARICOTS SECS STYLE SOISSONS 200 GR DE PANZETTA ENTRANCHES EPAISSES 1 FIGATELLU 1 TALON DE JAMBON 3 OIGNONS 3 GOUSSES D'AIL 1 BOUQUET GARNI 1 CUILLER A CAFE DE BICARBONATE DE SOUDE 1 CUILLER A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATES 3...
POUR 4 PERSONNES POUR LE PISTOU 100 GR DE PETITES PATES A POTAGE 1 GROS BOUQUET DE BASILIC 3 GOUSSES D'AIL 250 GR DE HARICOTS VERTS 1 TOMATE 250 GR DE HARICOTS PLATS 400 GR DE COCOS A ECOSSER 4 POMMES DE TERRE MOYENNES 2 CAROTTES 2 COURGETTES MOYENNES...
POUR 6 PERSONNES 24 NOIX DE COQUILLES SAINT JACQUES 100 GR D'OEUFS DE SAUMON 100 GR D'OEUFS DE LUMP NOIRS 20 CL DE CREME LIQUIDE TRES FROIDE 2 CUILLERS A SOUPE DE JUS DE CITRON 25 CL DE FUMET DE POISSON INSTANTANE 2 BRINS D'ANETH Portez le fumet a fremissement....
POUR 6 PERONNES 1 LITRE DE LAIT 10 JAUNES D'OEUFS 200 GR SUCRE SEMOULE 1 CUILLER A SOUPE DE NESCAFE OU 10 CL D'EXTRAIT DE CAFE Faire boullir le lait. Faire blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre dans 1 grand saladier. Verser dessus le lait...
POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD DE 150 GR CHACUN 600 GR DE CEPES 150 GR DE LARDONS FUMES 30 CL DE CREME 10 CL DE VIN BLANCSEC 2 CUILLERS A SOUPE DEFARINE 3 ECHALOTES 3 CUILLERS A SOUPE HUILE OLIVE 3 ECHALOTES 30 GR DE BEURRE 1/2 BOUQUET DE PERSIL...
POUR 4 PERSONNES 3 BELLES SOLES 25 CL DE CREME FLEURETTE 50 GR DE BEURRE 20 CL DE VIN BLANC SEC 1 GOUSSE DE VANILLE 1 ECHALOTE Prelever les flets de sole. Il en faut 3 par personnes Peler et hacher finement l'echalote, etuver la doucement sans la faire...
POUR 12 PETITES PANNA COTTA 200 GR DE CHOUX FLEUR 40 CL DE LAIT 30 CL CREME LIQUIDE 150 GR DE GORGONZOLA 25 CL DE COULIS DE TOMATE 4 FEUILLES DE GELATINE Porter 1 casserole d'eau salee a ebullition et plongez y les bouquets de choux fleur.Laisser cuire...
POUR 4 PERSONNES 1 MANGUE MURE 100 GR DE RIZ BASMATI 1 LITRE DE LAIT ENTIER 75 GR DE SUCRE SEMOULE 1 CUILLER A CAFE DE MAIZENA 3 JAUNES D'OEUFS 1 GOUSSE DE VANILLE Porter la moitie du lait a ebullition, ajouter le riz, cuire a feu moyen pendant 20 minutes...
POUR 6 PERSONNES POUR LA MOUSSE DE CLEMENTINES 12 CLEMENTINES MACEREES 1 KG DE CLEMENTINES 600 GR DE FRUITS DE LA PASSION 200 GR DE SUCRE EN POUDRE 250 GR DE SUCRE 50 CL DE CREME LIQUIDE TRES FROIDE 9 FEUILLES DE GELATINE ( 18 GR ) POUR LA MOUSSE DE LAIT...
POUR 4 PERSONNES 25 CL DE CREME LIQUIDE 5 CL D'EAU DE VIE DE MIRABELLE 60 GR DE SUCRE 60 GR DE BLANC D'OEUFS 4 JAUNES D'OEUFS Montez les 25 cl de creme liquide en chantilly, incorporez l'eau de vie. Reservez au frais Montez les blancs en neige, ajoutez...
POUR 6 PERSONNES 1 KG D'EPAULE DE VEAU EN CUBES DE 3 CM ENVIRON 40 GR DE BEURRE 4 OIGNONS 1 CUILLER A SOUPE DE FARINE 3 CUILLERS A SOUPE DE PAPRIKA 3 TOMATES 25 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE 100 GR DE CREME FRAICHE 1 CITRON 1 BOUQUET GARNI PERSIL Mettez...
POUR 6 PERSONNES Mixer 300 gr de thon en boite bien egoutte avec 6 cuillerees a soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste eape d'1 citron en versant 30 cl de creme liquide. Ajouter 1 cuiller a soupe de vodka et 1 cuiller a cafe de piment d'espelette....
POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD 500 GR D'EPINARDS 800 GR DE POMMES DE TERRE 2 TOMATES 15 CL DE CREME LIQUIDE 2 CUILLERS A CAFE DE CURRY EN POUDRE 2 GOUSSES D'AIL 3 BRINS DE BASILIC Allumez le four a th 6 ( 180° ). Dans une cocotte, faites dorer...
POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD 350 GR DE TAGLIATELLES NOIRES - style rana - 1/2 OIGNON 1 GOUSSE D'AIL 200 GR DE TOMATES CONCASSEES 1 PETIT BOCAL DE TOMATES SECHEES ORIGAN PIMENT MOULU Debitez le cabillaud en 4 paves egaux, les poivrer Chauffer...
POUR 4 PERSONNES 8 PRIMEURS DE POMME DE TERRE 1 OEUF 1 CUILLER A SOUPE DE FARINE 1 CUILLER A SOUPE DE PERSIL HACHE 16 NOIX DE SAINT JACQUES 1 BOTTE DE PERSIL PLAT 1 POINTE D'AIL HACHE 50 gr DE CREME FRAICHE Plonger les feuilles de persil 5 minutes dans...
POUR 4 PERSONNES 4 POIRES 4 JAUNES D'OEUFS 100 gr DE SUCRE EN POUDRE 15 cl DE CREME FRAICHE 1 CUILLER A SOUPE DE POUDRE D'AMANDE 1 CUILLER A CAFE DE VANILLE LIQUIDE Pelez les poires, coupez les en 2 puis en tranches fines. Les repartir dans 4 plats individuels...
POUR 6 PERSONNES 2 ORANGES 1 CITRON 250 GR DE FARINE 80 GR DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 50 CL DE LAIT 3 OEUFS 120 GR DE BEURRE 6 CL DE GRAND MARNIER Rapez le zeste d'une orange. Mixez en pate lisse la farine une pincee de sel, le lait, les oeufs,...
POUR 6 PERSONNES Chauffez le four th 6 - 180° - Faites fondre au bain marie 200 gr de chocolat noir en morceaux et 150 gr de beurre. Melangez bien Fouettez 4 jaunes d'oeufs et 150 gr de sucre. Ajoutez le chocolat fondu, 1 cuiller a soupe de cacao amer...
200 gr DE SUCRE EN POUDRE 1 PAQUET DE SUCRE VANILLE 150 gr DE BEURRE 200 gr DE FARINE 1 PAQUET DE LEVURE 4 OEUFS 5 POMMES Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille Incorporez a ce melange le beurre fondu puis petit a petit la farine...
POUR 4 a 6 PERSONNES POUR LE MOULE :30 gr DE BEURRE ET 50 gr DE CHAPELURE POUR LE CLAFOUTIS 2 OEUFS ENTIERS + 2 JAUNES 25 cl DE LAIT 25 cl DE CREME LIQUIDE 10 gr DE MAIZENA 200 gr DE SAUMON FUME 2 BRINS D'ANETH Prechauffez le four a 240° Melangez dans...
POUR 4 PERSONNES 100 gr DE FOURME D'AMBERT 1 CONCOMBRE ÉPLUCHÉ ET ÉPÉPINE 1/2 OIGNON BLANC 10 gr D'ÉPICES À GUACAMOLE 1 PETIT POIVRON 1 TOMATE ÉPLUCHÉE ET MONDÉE 100 gr DE CHAIR DE CRABE 1 ÉCHALOTE. 1 GOUSSE D'AIL 5 FEUILLES DE MENTHE. QUELQUES FEUILLES...
POUR 6 PERSONNES 20 cl DE CRÈME FLUIDE 20 gr DE BEURRE 4 AVOCATS BIEN MÛRS 1 OIGNON NOUVEAU 10 BRINS DE CORIANDRE 1/2 CITRON VERT 2 GROSSES TOMATES 18 QUEUES DE LANGOUSTINES 1 GOUSSE D'AIL 1 C à CAFÉ DE PAPRIKA Épluchez et récupérez la chair des avocats,...
POUR 4 PERSONNES 1,2 kg ÉPAULE D'AGNEAU DÉSOSSÉE ET COUPÉE EN CUBES 1,5 kg POMMES DE TERRE 4 CAROTTES 5 TOMATES 3 OIGNONS. 5 GOUSSES D'AIL 2 CITRONS CONFITS 50 gr D'OLIVES NOIRES 1/2 CC CURCUMA. 1/2 BOUQUET CORIANDRE Coupez les tomates en quartiers, ainsi...
POUR 4 PERSONNES 4 ABRICOTS 20 GR DE BEURRE 1 CUILLER À SOUPE DE SUCRE 4 CUILLERS À SOUPE D'EAU POUR LA PÂTE 2 ŒUFS 60 gr DE SUCRE 60 gr DE BEURRE 50 gr POUDRE AMANDE 40 gr DE FARINE 1/2 SACHET LEVURE CHIMIQUE Déposez dans un plat les abricots entiers....