750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • SAUCE BEARNAISE

    04 décembre 2009 ( #sauce )

    POUR 4 PERSONNES 250 GR DE BEURRE MOU 3 JAUNES D'OEUFS 1 CUILLER SOUPE DE VINAIGRE 1 CUILLER A SOUPE ESTRAGON CISELE 1 ECALOTE Preparez un bain marie Epluchez et hachez finement l'echalote;mettez l'echalote et le vinaigre dans une autre casserole. Portez...

  • TIAN DE HARICOTS AU FIGATELLU

    04 décembre 2009 ( #plat unique )

    POUR 4 PERSONNES 4OO GR DE HARICOTS SECS STYLE SOISSONS 200 GR DE PANZETTA ENTRANCHES EPAISSES 1 FIGATELLU 1 TALON DE JAMBON 3 OIGNONS 3 GOUSSES D'AIL 1 BOUQUET GARNI 1 CUILLER A CAFE DE BICARBONATE DE SOUDE 1 CUILLER A SOUPE DE CONCENTRE DE TOMATES 3...

  • SOUPE AU PISTOU

    04 décembre 2009 ( #Soupe )

    POUR 4 PERSONNES POUR LE PISTOU 100 GR DE PETITES PATES A POTAGE 1 GROS BOUQUET DE BASILIC 3 GOUSSES D'AIL 250 GR DE HARICOTS VERTS 1 TOMATE 250 GR DE HARICOTS PLATS 400 GR DE COCOS A ECOSSER 4 POMMES DE TERRE MOYENNES 2 CAROTTES 2 COURGETTES MOYENNES...

  • EMINCE DE SAINT JACQUES

    26 novembre 2009 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES 24 NOIX DE COQUILLES SAINT JACQUES 100 GR D'OEUFS DE SAUMON 100 GR D'OEUFS DE LUMP NOIRS 20 CL DE CREME LIQUIDE TRES FROIDE 2 CUILLERS A SOUPE DE JUS DE CITRON 25 CL DE FUMET DE POISSON INSTANTANE 2 BRINS D'ANETH Portez le fumet a fremissement....

  • CREME AU CAFE

    15 octobre 2009 ( #Desserts )

    POUR 6 PERONNES 1 LITRE DE LAIT 10 JAUNES D'OEUFS 200 GR SUCRE SEMOULE 1 CUILLER A SOUPE DE NESCAFE OU 10 CL D'EXTRAIT DE CAFE Faire boullir le lait. Faire blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre dans 1 grand saladier. Verser dessus le lait...

  • PAVE DE CABILLAUD AUX CEPES

    18 octobre 2009 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD DE 150 GR CHACUN 600 GR DE CEPES 150 GR DE LARDONS FUMES 30 CL DE CREME 10 CL DE VIN BLANCSEC 2 CUILLERS A SOUPE DEFARINE 3 ECHALOTES 3 CUILLERS A SOUPE HUILE OLIVE 3 ECHALOTES 30 GR DE BEURRE 1/2 BOUQUET DE PERSIL...

  • TRESSE DE SOLE A LA VANILLE

    18 octobre 2009 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 3 BELLES SOLES 25 CL DE CREME FLEURETTE 50 GR DE BEURRE 20 CL DE VIN BLANC SEC 1 GOUSSE DE VANILLE 1 ECHALOTE Prelever les flets de sole. Il en faut 3 par personnes Peler et hacher finement l'echalote, etuver la doucement sans la faire...

  • PANNA COTTA SALEE AU CHOUX FLEUR ET GORGONZOL

    18 octobre 2009 ( #Amuses gueules )

    POUR 12 PETITES PANNA COTTA 200 GR DE CHOUX FLEUR 40 CL DE LAIT 30 CL CREME LIQUIDE 150 GR DE GORGONZOLA 25 CL DE COULIS DE TOMATE 4 FEUILLES DE GELATINE Porter 1 casserole d'eau salee a ebullition et plongez y les bouquets de choux fleur.Laisser cuire...

  • RIZ AU LAIT A LA MANGUE

    25 novembre 2009 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 1 MANGUE MURE 100 GR DE RIZ BASMATI 1 LITRE DE LAIT ENTIER 75 GR DE SUCRE SEMOULE 1 CUILLER A CAFE DE MAIZENA 3 JAUNES D'OEUFS 1 GOUSSE DE VANILLE Porter la moitie du lait a ebullition, ajouter le riz, cuire a feu moyen pendant 20 minutes...

  • COUPE CLEMENTINES GELEE PASSION

    25 novembre 2009 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES POUR LA MOUSSE DE CLEMENTINES 12 CLEMENTINES MACEREES 1 KG DE CLEMENTINES 600 GR DE FRUITS DE LA PASSION 200 GR DE SUCRE EN POUDRE 250 GR DE SUCRE 50 CL DE CREME LIQUIDE TRES FROIDE 9 FEUILLES DE GELATINE ( 18 GR ) POUR LA MOUSSE DE LAIT...

  • SOUFFLE GLACE A LA MIRABELLE

    05 décembre 2009 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 25 CL DE CREME LIQUIDE 5 CL D'EAU DE VIE DE MIRABELLE 60 GR DE SUCRE 60 GR DE BLANC D'OEUFS 4 JAUNES D'OEUFS Montez les 25 cl de creme liquide en chantilly, incorporez l'eau de vie. Reservez au frais Montez les blancs en neige, ajoutez...

  • GOULASCH DE VEAU

    05 décembre 2009 ( #viandes )

    POUR 6 PERSONNES 1 KG D'EPAULE DE VEAU EN CUBES DE 3 CM ENVIRON 40 GR DE BEURRE 4 OIGNONS 1 CUILLER A SOUPE DE FARINE 3 CUILLERS A SOUPE DE PAPRIKA 3 TOMATES 25 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE 100 GR DE CREME FRAICHE 1 CITRON 1 BOUQUET GARNI PERSIL Mettez...

  • CREME DE THON AU CITRON ET VODKA

    25 mars 2010 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES Mixer 300 gr de thon en boite bien egoutte avec 6 cuillerees a soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste eape d'1 citron en versant 30 cl de creme liquide. Ajouter 1 cuiller a soupe de vodka et 1 cuiller a cafe de piment d'espelette....

  • CABILLAUD A L'INDIENNE AUX EPINARDS

    26 mars 2010 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD 500 GR D'EPINARDS 800 GR DE POMMES DE TERRE 2 TOMATES 15 CL DE CREME LIQUIDE 2 CUILLERS A CAFE DE CURRY EN POUDRE 2 GOUSSES D'AIL 3 BRINS DE BASILIC Allumez le four a th 6 ( 180° ). Dans une cocotte, faites dorer...

  • PATES NOIRES AU CABILLAUD SAUCE AUX TOMATES SECHEES

    26 mars 2010 ( #poisson )

    POUR 4 PERSONNES 4 PAVES DE CABILLAUD 350 GR DE TAGLIATELLES NOIRES - style rana - 1/2 OIGNON 1 GOUSSE D'AIL 200 GR DE TOMATES CONCASSEES 1 PETIT BOCAL DE TOMATES SECHEES ORIGAN PIMENT MOULU Debitez le cabillaud en 4 paves egaux, les poivrer Chauffer...

  • ST JACQUES AUX GALETTE DE P.TERRE COULIS PERSIL

    01 mai 2011 ( #Entrées )

    POUR 4 PERSONNES 8 PRIMEURS DE POMME DE TERRE 1 OEUF 1 CUILLER A SOUPE DE FARINE 1 CUILLER A SOUPE DE PERSIL HACHE 16 NOIX DE SAINT JACQUES 1 BOTTE DE PERSIL PLAT 1 POINTE D'AIL HACHE 50 gr DE CREME FRAICHE Plonger les feuilles de persil 5 minutes dans...

  • GRATIN DE POIRES

    09 mai 2011 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 4 POIRES 4 JAUNES D'OEUFS 100 gr DE SUCRE EN POUDRE 15 cl DE CREME FRAICHE 1 CUILLER A SOUPE DE POUDRE D'AMANDE 1 CUILLER A CAFE DE VANILLE LIQUIDE Pelez les poires, coupez les en 2 puis en tranches fines. Les repartir dans 4 plats individuels...

  • CREPES SUZETTE

    05 février 2010 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES 2 ORANGES 1 CITRON 250 GR DE FARINE 80 GR DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 50 CL DE LAIT 3 OEUFS 120 GR DE BEURRE 6 CL DE GRAND MARNIER Rapez le zeste d'une orange. Mixez en pate lisse la farine une pincee de sel, le lait, les oeufs,...

  • GATEAU MOELLEUX AMER

    05 février 2010 ( #Desserts )

    POUR 6 PERSONNES Chauffez le four th 6 - 180° - Faites fondre au bain marie 200 gr de chocolat noir en morceaux et 150 gr de beurre. Melangez bien Fouettez 4 jaunes d'oeufs et 150 gr de sucre. Ajoutez le chocolat fondu, 1 cuiller a soupe de cacao amer...

  • GATEAU AUX POMMES ET AU CARAMEL

    21 août 2011 ( #Desserts )

    200 gr DE SUCRE EN POUDRE 1 PAQUET DE SUCRE VANILLE 150 gr DE BEURRE 200 gr DE FARINE 1 PAQUET DE LEVURE 4 OEUFS 5 POMMES Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille Incorporez a ce melange le beurre fondu puis petit a petit la farine...

  • CLAFOUTIS SAUMON FUME ET ANETH

    21 août 2011 ( #Entrées )

    POUR 4 a 6 PERSONNES POUR LE MOULE :30 gr DE BEURRE ET 50 gr DE CHAPELURE POUR LE CLAFOUTIS 2 OEUFS ENTIERS + 2 JAUNES 25 cl DE LAIT 25 cl DE CREME LIQUIDE 10 gr DE MAIZENA 200 gr DE SAUMON FUME 2 BRINS D'ANETH Prechauffez le four a 240° Melangez dans...

  • FOURME D'AMBERT EN GASPACHO

    02 juillet 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 4 PERSONNES 100 gr DE FOURME D'AMBERT 1 CONCOMBRE ÉPLUCHÉ ET ÉPÉPINE 1/2 OIGNON BLANC 10 gr D'ÉPICES À GUACAMOLE 1 PETIT POIVRON 1 TOMATE ÉPLUCHÉE ET MONDÉE 100 gr DE CHAIR DE CRABE 1 ÉCHALOTE. 1 GOUSSE D'AIL 5 FEUILLES DE MENTHE. QUELQUES FEUILLES...

  • DOUCEURS D'AVOCAT AUX LANGOUSTINES

    02 juillet 2012 ( #Amuses gueules )

    POUR 6 PERSONNES 20 cl DE CRÈME FLUIDE 20 gr DE BEURRE 4 AVOCATS BIEN MÛRS 1 OIGNON NOUVEAU 10 BRINS DE CORIANDRE 1/2 CITRON VERT 2 GROSSES TOMATES 18 QUEUES DE LANGOUSTINES 1 GOUSSE D'AIL 1 C à CAFÉ DE PAPRIKA Épluchez et récupérez la chair des avocats,...

  • TAGINE D'AGNEAU AU CITRON CONFIT

    03 juillet 2012 ( #viandes )

    POUR 4 PERSONNES 1,2 kg ÉPAULE D'AGNEAU DÉSOSSÉE ET COUPÉE EN CUBES 1,5 kg POMMES DE TERRE 4 CAROTTES 5 TOMATES 3 OIGNONS. 5 GOUSSES D'AIL 2 CITRONS CONFITS 50 gr D'OLIVES NOIRES 1/2 CC CURCUMA. 1/2 BOUQUET CORIANDRE Coupez les tomates en quartiers, ainsi...

  • ABRICOT AMANDINE RÔTI AU BEURRE

    04 juillet 2012 ( #Desserts )

    POUR 4 PERSONNES 4 ABRICOTS 20 GR DE BEURRE 1 CUILLER À SOUPE DE SUCRE 4 CUILLERS À SOUPE D'EAU POUR LA PÂTE 2 ŒUFS 60 gr DE SUCRE 60 gr DE BEURRE 50 gr POUDRE AMANDE 40 gr DE FARINE 1/2 SACHET LEVURE CHIMIQUE Déposez dans un plat les abricots entiers....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>