750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 17:46

200 gr DE SUCRE EN POUDRE

1 PAQUET DE SUCRE VANILLE

150 gr DE BEURRE

200 gr DE FARINE

1 PAQUET DE LEVURE

4 OEUFS

5 POMMES

 

 

Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille

Incorporez a ce melange le beurre fondu puis petit a petit la farine et la levure

Faites un beau caramel roux au fond d'un moule a manque

Epluchez 5 pommes et coupez les en quartiers. Disposez ces morceaux de pommes bien ranges et serres les uns contre las autres, le cote rond de la pomme pose sur le caramel

Puis versez la pate sur les pommes et enfournez pour une bonne demi heure a temperature moyenne

Demoulez immediatement avant que le caramel ne durcisse

 

Fait la veille et enveloppe une fois refroidi dans du papier d'aluminium ce gateau sera encore meilleur

Partager cet article
Repost0

commentaires