13 octobre 2009
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16:24
POUR 6 PERSONNES
POUR LA PATE
400 GR DE FARINE
240 GR DE BEURRE BIEN MOU
160 GR DE SUCRE GLACE
2 PETITS OEUFS 50 GR POUDRE AMANDE
POUR LA GARNITURE :
700 GR DE CERISES
3 OEUFS 20 GR DE MAIZENA 1 CUILLER A SOUPE DE KIRSCH
100 GR DE BEURRE MOU 100 GR DE SUCRE SEMOULE 100 GR DE POUDRE D4AMANDES
Preparer la pate. Melanger dans le robot le beurre et le sucre en creme. Ajouter les autres ingredients, melanger juste assez pour obtenir une boule. Envelopper et laisser reposer 1 heure
Prechauffer le four a 180° th 6. Beurrer une tourtiere Denoyauter les cerises. Travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule puis incorporer 2 oeufs l'un apres l'autre, la poudre d'amnde et enfin la maizena et le kirch.
Partager la pate en 2.Etaler les en 2 cercles. Garnisser la tourtiere avec le premier. Couvrer de creme d'amande puis de cerises.. Couvrer du deuxieme cercle, souder le tour en le pinçant. Badigeonner la surface avec le dernier oeuf battu
Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Laisser tiedir la tourte environ 10 mn avant de la demouler ur une grille. Saupoudrerde sucre glace juste avant de servir
POUR LA PATE
400 GR DE FARINE
240 GR DE BEURRE BIEN MOU
160 GR DE SUCRE GLACE
2 PETITS OEUFS 50 GR POUDRE AMANDE
POUR LA GARNITURE :
700 GR DE CERISES
3 OEUFS 20 GR DE MAIZENA 1 CUILLER A SOUPE DE KIRSCH
100 GR DE BEURRE MOU 100 GR DE SUCRE SEMOULE 100 GR DE POUDRE D4AMANDES
Preparer la pate. Melanger dans le robot le beurre et le sucre en creme. Ajouter les autres ingredients, melanger juste assez pour obtenir une boule. Envelopper et laisser reposer 1 heure
Prechauffer le four a 180° th 6. Beurrer une tourtiere Denoyauter les cerises. Travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule puis incorporer 2 oeufs l'un apres l'autre, la poudre d'amnde et enfin la maizena et le kirch.
Partager la pate en 2.Etaler les en 2 cercles. Garnisser la tourtiere avec le premier. Couvrer de creme d'amande puis de cerises.. Couvrer du deuxieme cercle, souder le tour en le pinçant. Badigeonner la surface avec le dernier oeuf battu
Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Laisser tiedir la tourte environ 10 mn avant de la demouler ur une grille. Saupoudrerde sucre glace juste avant de servir