14 octobre 2009
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14:27
POUR 6 PERSONNES
5 POMMES
80 GR DE BEURRE
12.5 CL DE LAIT 12.5 CL DE CREME FRAICHE LIQUIDE
4 OEUFS 80 GR DE MAIZENA
120 GR DE SUCRE
2 CUILLERS A SOUPE DE CALVADOS
Peler les pommes, couper les en 2 et recouper les en lamelles dans la largeur
Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou rond de 24 cm. Disposer y les pommes
Prechauffer le four th 6 ( 180° )
Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux et ajouter la creme. Batter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la maizena et le calados puis le lait. Veser sur les pommes
Glisser le moule au four et faites cuire 45 minutes environ, jusqu'a ce que la surface soit ferme au toucher
Laisser le clafoutis completement refroidir et demouler le sur 1 plat
5 POMMES
80 GR DE BEURRE
12.5 CL DE LAIT 12.5 CL DE CREME FRAICHE LIQUIDE
4 OEUFS 80 GR DE MAIZENA
120 GR DE SUCRE
2 CUILLERS A SOUPE DE CALVADOS
Peler les pommes, couper les en 2 et recouper les en lamelles dans la largeur
Beurrer et fariner un moule rectangulaire ou rond de 24 cm. Disposer y les pommes
Prechauffer le four th 6 ( 180° )
Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux et ajouter la creme. Batter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la maizena et le calados puis le lait. Veser sur les pommes
Glisser le moule au four et faites cuire 45 minutes environ, jusqu'a ce que la surface soit ferme au toucher
Laisser le clafoutis completement refroidir et demouler le sur 1 plat