5 février 2013
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19:54
POUR 4 PERSONNES
4 FEUILLES DE BRICK
8 DEMI POIRES EN BOÎTE ou AUTRE FRUITS
1 JAUNE D'OEUF
100 gr BEURRE MOU
70 gr DE POUDRE D'AMANDES
70 gr DE SUCRE EN POUDRE
Préchauffez le four a 180°´Reservez 30 gr de beurre pour badigeonner les nems. Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d'oeuf, le sucre, et la poudre d'amandes. Mélangez au batteur pour obtenir une crème d'amandes homogène
Épongez bien les poires et détaillez les en des. Coupez les feuilles de brick en 2. Tartinez chaque demi feuille de crème d'amandes, sans aller jusqu'au bord. Répartissez les des de poires au centre et rabattez les grands cotes des feuilles avant de les rouler en nem
Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé,, badigeonnez les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez les pour 7 a 8 MM. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Servez les nems chauds, éventuellement accompagnés d'une quenelle de glace
4 FEUILLES DE BRICK
8 DEMI POIRES EN BOÎTE ou AUTRE FRUITS
1 JAUNE D'OEUF
100 gr BEURRE MOU
70 gr DE POUDRE D'AMANDES
70 gr DE SUCRE EN POUDRE
Préchauffez le four a 180°´Reservez 30 gr de beurre pour badigeonner les nems. Mettez le reste dans une jatte avec le jaune d'oeuf, le sucre, et la poudre d'amandes. Mélangez au batteur pour obtenir une crème d'amandes homogène
Épongez bien les poires et détaillez les en des. Coupez les feuilles de brick en 2. Tartinez chaque demi feuille de crème d'amandes, sans aller jusqu'au bord. Répartissez les des de poires au centre et rabattez les grands cotes des feuilles avant de les rouler en nem
Posez les nems de poires sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé,, badigeonnez les au pinceau avec le reste de beurre puis enfournez les pour 7 a 8 MM. Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Servez les nems chauds, éventuellement accompagnés d'une quenelle de glace