Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 20:08
POUR 5 PERSONNES


1.5 kg DE POMMES DE TERRE ( type bintje )
500 gr de TOMME FRAÎCHE DE LAGUIOLE
2 GOUSSES D'AIL
150 gr DE BEURRE
25 cl DE CRÈME ÉPAISSE


Épluchez et hachez l'ail. Détaillez le fromage en fines lamelles. Pelez et faire cuire les pommes de terre en purée

Mettez cette purée dans une casserole a fond épais sur feu doux, ajoutez l'ail, le beurre en morceaux et la crème épaisse. Remuez bien.

Incorporez petit à petit les lamelles de fromage et remuez avec une spatule en bois sur feu doux, en tournant toujours dans le même sens

L'a ligot est prêt lorsque la pâte est lissé et qu'elle forme un ruban sur la spatule quand on la soulève

Servez très chaud

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans legumes
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens