1 avril 2015
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16:32
POUR 6 à 8 PERSONNES
150 gr DE FARINE
6 OEUFS
320 gr DE SUCRE
4 CITRONS BIOS
1 POT DE LEMON CURD
60 gr DE BEURRE
Préchauffez le four a 180°. Beurree 2 moules à manqué de 20 cm et tapissez le fond de papier sulfurise
Faites fondre le beurre. Dans le bol d'un robot fouettez les OEUFS et 170 gr de sucre au moins 5 mn jusqu'à ce que le melange soit EPAISSE et volumineux. Ajoutez peu à peu la farine tamisée, puis le beurre fondu, sans cesser de fouetter doucement.
Répartissez la PATE dans les 2 moules et enfournez pour 25 mn environ, jusqu'à ce que les gâteaux se décollent facilement des bords des moules. Démoulez les sur une grille et laissez refroidir
LAvez et essuyez 2 citrons. Prélevez leur zeste en longues bandes larges a l'économe. Pressez les 4 citrons. Versez leur jus et 50 gr de sucre dans une casserole et laissez frémir 10 mn. Laissez tiedir ce sirop
Dans une autre casserole faites bouillir 50 cl d'eau avec les 100 gr de sucre restant. Plongez les bandes de zestes dans ce liquide fremissant et laissez les confire 20 mn environ. Egouttez les
A l'aide d'un pinceau, imbibez de sirop de citron le dessus des 2 gâteaux froids. Tartinez généreusement un gateau des 2/3 du LEMON curd, recouvrez le avec l'autre GATEAU, etalez le zeste du LEMON CURD et décorez avec des bandes de citron confit
150 gr DE FARINE
6 OEUFS
320 gr DE SUCRE
4 CITRONS BIOS
1 POT DE LEMON CURD
60 gr DE BEURRE
Préchauffez le four a 180°. Beurree 2 moules à manqué de 20 cm et tapissez le fond de papier sulfurise
Faites fondre le beurre. Dans le bol d'un robot fouettez les OEUFS et 170 gr de sucre au moins 5 mn jusqu'à ce que le melange soit EPAISSE et volumineux. Ajoutez peu à peu la farine tamisée, puis le beurre fondu, sans cesser de fouetter doucement.
Répartissez la PATE dans les 2 moules et enfournez pour 25 mn environ, jusqu'à ce que les gâteaux se décollent facilement des bords des moules. Démoulez les sur une grille et laissez refroidir
LAvez et essuyez 2 citrons. Prélevez leur zeste en longues bandes larges a l'économe. Pressez les 4 citrons. Versez leur jus et 50 gr de sucre dans une casserole et laissez frémir 10 mn. Laissez tiedir ce sirop
Dans une autre casserole faites bouillir 50 cl d'eau avec les 100 gr de sucre restant. Plongez les bandes de zestes dans ce liquide fremissant et laissez les confire 20 mn environ. Egouttez les
A l'aide d'un pinceau, imbibez de sirop de citron le dessus des 2 gâteaux froids. Tartinez généreusement un gateau des 2/3 du LEMON curd, recouvrez le avec l'autre GATEAU, etalez le zeste du LEMON CURD et décorez avec des bandes de citron confit