POUR 6 PERSONNES
4 PAQUETS DE BLINIS
4 AVOCATS
8 TRANCHES DE SAUMON FUME
4 CUILLERS A SOUPE DE CREME FRAICHE
LE JUS ET LE ZESTE DE 2 CITRONS VERTS
3 CUILLERS A SOUPE DE CORIANDRE HACHEE
Toaster les blinis. Couper les extremites de chaque blinis afin de former un rectangle, puis couper chaque rectangle en 3
couper les tranches de saumon fume en petits morceaux. Eplucher les avocats et les couper en morceaux. Mixer les avocats avec le jus et le zeste de citron, la creme fraiche, la coriandre, saler et poivrer. Chemiser chaque moule a charlotte de film alimentaire en laissant de la marge pour refermer la charlotte ensuite. Tapisser les bords de chaque moule de rectangle de blinis. Commencer par garnir les charlottes avec la moitie du saumon fume, recouvrir de la moitie de la creme d'avocat puis
repeter cette operation une seconde fois. Recouvrir le dessus des charlottes de parures de blinis. Rabattre le film alimentaire vers l'interieur pour bien recouvrir chaque charlotte. Presser delicatement et poser si possible sur chaque charlotte un poids
Mettre les charlottes au refrigerateur au minimun 3 heures
Au moment de servir, demouler les charlottes sur les assiettes, decorer de brins de coriandre