POUR 4 PERSONNES
250 gr DE HARICOTS COCOS ROUGES
250 gr DE HARICOTS COCOS BLANCS
400 gr DE GROS HARICOTS VERTS PLATS
2 COURGETTES 2 OIGNONS BLANCS
3 POMMES DE TERRE 3 TOMATES ENTIERES
1 GROSSE POIGNEE DE FEUILLES FRAICHE DE BASILIC
7 GOUSSES D'AIL 150 gr DE RAPE DE FROMAGE DE HOLLANDE
3 POIGNEES DE COQUILLETTES
Faites cuire dans 3 litres d'eau salee et pendant environ 2 heures les cocos, les haricots verts coupes en des, les courgettes, les pommes de terre coupees en gros cubes et les oignons blancs en petits morceaux
N'ajoutez surtout pas de carottes car leur gout denature celui du basilic
Au bout d'une heure et demie retirez les morceaux de courgettes et de pommes de terre avec une ecumoire, ecrasez les au presse puree ou a la fourchette et remettez cette puree dans la soupe
Preparez le pistou. Commencez par faire cuire les tomates dans la soupe pendant une demi heure. Retirez les au bout de ce temps, pelez les et laissez les refroidir sur un egouttoir
Dans un grand mortier avec un pilon en bois, pilez une grosse poignee de feuilles fraiche de basilic avec les gousses d'ail. Ajoutez ensuite les tomates pelees et 5 cuillers a soupe d'huile d'olive puis le rape. Poivrez abondamment et melangez bien afin d'obtenir une pate lisse et homogene
Quelques minutes avant de servir jetez 3 poignees de coquillettes dans la soupe
Quand les pates sont cuites, retirez du feu et laissez un peu refroidir avant de melanger le pistou a la soupe
Servez chaud ou froid