POUR 6 PERSONNES
800 gr de MIRABELLES fraîches ou surgelees
9 BISCUITS BOUDOIRS
40 gr de SUCRE DE CANNE
5 C à S D'EAU DE VIE DE MIRABELLES
250 gr de MASCARPONE
3 GROS OEUFS
40 gr de SUCRE DE CANNE + 10 gr de SUCRE SEMOULE
Coupez les mirabelles en 2 et les dénoyautez. Portez à frémissement 40 cl d'eau avec 40 gr de sucre de canne. Ajoutez les 1/2 mirabelles ( sans décongélation si elles sont surgelées )
A ebullition, baissez le feu et faites mijoter les mirabelles 10 mn. Réservez les et filtrez le sirop. Lorsque le sirop a refroidi, parfumez le avec 3 c à s d'eau de vie
Separez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec 40 gr de sucre de canne pour les faire blanchir. Ajoutez le mascarpone et lissez parfaitement le mélange avant d'incorporer 2 c a s d'eau de vie
Battez les blancs en neige en les serrant vers la fin avec le sucre semoule. Incorporez les délicatement au mélange precedent
Preparez un coulis de mirabelles : mixez 1/4 des oreillons de mirabelles cuits en les détendant avec un peu de sirop
Deposez une cuillerée de crème au mascarpone au fond de 6 vermines. Coupez les boudoirs en 2 imbibez lesde sirop de mirabelles et placez les dessus ( 3 morceaux de biscuits par verront ) Ajoutez en couches successives, crème au mascarpone, oreillons de mirabelles, crème, mirabelles, crème. Enfin répartissez le coulis de mirabelles sur les 6 vermines. Réservez au frais 4h et servez bien froid