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31 décembre 2016 6 31 /12 /décembre /2016 17:48

POUR 6-8 PERSONNES

POUR LA PÂTE : 245 gr DE FARINE

                            1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

                        150 gr DE BEURRE.  3 JAUNES D'OEUFS

                         75 gr DE SUCRE POUDRE 45 gr DE CASSONADE 30 gr POUDRE AMANDE

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE: 30 gr DE SUCRE EN POUDRE

                                                    1 JAUNE D'ŒUF  1 C à S RASE DE FECULE

                                                  15 cl DE LAIT. 20 gr DE BEURRE

POUR LA CRÈME D'AMANDE : 65 gr DE BEURRE RAMOLLI  1 OEUF

                                                  65 gr de SUCRE EN POUDRE. 65 gr POUDRE AMANDE

                                                   1 C à S DE FÉCULE  4 C à S DE RHUM

Tamisez ensemble la farine et la levure. Mettez tous les autres ingrédients dans le bol d'un robot et pétrissez qq minutes. Incorporez ensuite le mélange tamise. Rassemblez la pâte en boule et placez au frigo 1 h

Dans un bol, fouettez le sucre avec le jaune d'œuf, ajoutez la fécule et fouettez. Faites chauffer le lait et versez le sur le mélange précédent. Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse 5 mn environ. Mixez à l'aide d'un mixeur en incorporant le beurre. Mettez au frigo 3h

POUR LA CRÈME D'AMANDE : Fouettez ensemble tous les ingrédients. Mélangez la crème pâtissière et la crème d'amande. Préchauffez le four à 180°. Séparez la pâte en 2 boules, l'une faisant le double de l'autre. Étalez la plus grosse, déposez la dans un moule à manqué et versez dessus la crème pâtissière aux amandes.

Etalez la seconde boule de pâte de découpez un disque de 24 cm. A l'aide d'un pinceau badigeonnez de jaune d'œuf le pourtour du disque, puis posez le sur le dessus de la tarte et soudez tout le tour en pressant bien avec les doigts

Badigeonnez généreusement le dessus de jaune d'œuf à 2 reprises en laissant sécher 10 mn entre 2 couches. Enfournez pour 40 mn

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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