750 grammes
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25 novembre 2015 3 25 /11 /novembre /2015 16:59

POUR 6 PERSONNES

6 CUISSES DE CANARD CONFIT

200 gr DE BLOC DE FOIE GRAS

300 gr DE MACARONIS

3 CAROTTES

2 GOUSSES D'AIL 3 ECHALOTES 1 OIGNON

75 cl DE VIN ROUGE TYPE BEAUJOLAIS

30 cl DE LAIT 30 cl DE CREME LIQUIDE

150 gr DE COMTE RAPE 40 gr DE BEURRE

1 C a S BOMBÉE DE MAIZENA

Prechauffez le four a 180°. Éliminez la peau les os et la graisse du confit. Effilochez la et mettez dans une cocotte. Pelez les carottes, coupez les en des . Epluchez et hachez l'ail, l'oignon et les ECHALOTES. Mettez tous ces ingrédients à revenir 10 mn dans une casserole avec 20 gr beurre, puis versez le vin. Portez a ebulittion, puis versez dans la cocotte de canard. Couvrez et enfournez 30 mn. Laissez refroidir

Pendant ce temps, portez à ebullition dans une petite casserole le lait ( sauf 3 c a s ) et la creme

Faites cuire les pates 7 mn . Egouttez les, mettez les dans une jatte et couvrez les aussitot du melange lait creme chaud. Melangez, couvrez et laissez reposer 15 mn. Egouttez a nouveau les PATES en gardant le melange lait CREME dans lequel elles ont gonflé. Diluez la MAIZENA dans les 3 cuillers de lait. Versez cette préparation dans le melange lait creme, reversez le tout sur les pates, Melangez bien

Disposez la moitie des pates dans un plat à four beurre. Couvrez avec l'effilochee de canard egouttez ( reservez le jus dans une petite casserole ) puis avec le foie gras en copeaux et enfin le reste de PATES. Parsemez de comte RAPE et faites gratiner 10 mn sous le grill

Faites réduire le jus de cuisson du canard réserve jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et servez avec

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