750 grammes
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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 14:23
POUR 5 PERSONNES

150 gr DE BEAUFORT
5 cl DE LAIT
6 JAUNES D'OEUFS. + 10 BLANCS D'OEUFS
75 gr DE BEURRE + 25 gr POUR LE MOULE
75 gr DE FARINE. + 25 gr POUR LE MOULE


Étalez 25 gr de beurre mou de bas en haut dans les moules a l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de 25 gr de farine. Retournez les moules pour éliminer l'excédent. Râpez le beaufort dans un bol et réservez au frais

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole moyenne et ajoutez la farine en pluie et remuez 3mn
Assaisonnez de sel, et d'une pointe de piment

Versez le lait froid sur le roux chaud. Mélangez au fouet pour lisser jusqu'à ce que la consistance soit épaisse
Faites cuire pendant 3 a 4 mn en remuant sans cesse et sans laisser colorer

Versez les jaunes d'oeufs un par un dans la préparation en fouettant. Transvasez dans un saladier

Fouettez les blancs en neige et incorporez en 3 cuillers a soupe dans la préparation. Ajoutez le reste de blancs d'oeufs en même temps que le beaufort. Répartissez dans des moules et faites cuire pendant 20 mn dans un four a 200°
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