750 grammes
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12 mars 2015 4 12 /03 /mars /2015 16:54
POUR. 4 PERSONNES

190 gr de SUCRE
250 ml DE LAIT
9 BLANCS D'OEUFS
3 JAUNES D'OEUFS
25 cl DE JUS DE CLÉMENTINES ÇORSE
LE ZESTE DE 4 CLÉMENTINES
20 gr DE MAÏZENA
1 C a S DE SUCRE GLACE

Préchauffez le four a 200°. Melangez a froid le lait, 165 gr de sucre et la maïzena. Versez dans une casserole et faites bouillir, puis versez la préparation hors du feu sur les jaunes d'oeufs. Reversez le melange dans la casserole et portez a ebulittion

Dans un saladier, Melangez la preparation a petite vitesse avec un batteur jusqu'à refroidissement. Dans une casserole faites bouillir le jus de CLEMENTINE jusqu'à obtenir 5 cl de liquide. Laissez refroidir le jus, puis ajoutez le au melange précédent. Travaillez bien cette préparation pour qu'elle devienne lisse et ajoutez les zestes de clémentines

Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs avec le sucre restant. Quand ils sont bien crémeux et qu'ils forment un bec d'oiseau, ajoutez les delicatement a la préparation patissiere

Versez le melange dans une poche munie d'une douille et coulez le dans des verrines. Lissez a la spatule et marquez le bord des soufflés avec le pouce tout autour des moules pour faciliter la montee pendant la cuisson

Cuisez a four chaud a 200° pendant 5 mn

Une fois cuit saupoudrez les souffles de sucre glace
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