POUR 4 PERSONNES
POUR LA PATE SABLEE
80 gr DE SUCRE SEMOULE
90 gr DE DE BEURRE
40 gr DE JAUNE D'OEUF
120 gr DE FARINE
2 gr DE LEVURE CHIMIQUE
POUR LA CREME CITRON
100 gr de sucre semoule
100 gr D'OEUF
120 gr DE BEURRE
100 gr DE JUS DE CITRON
A l"aide d'un batteur, melanger le beurre, le sucre et les jaunes. Apres obtention d'un melange lisse, ajouter la farine tamisee avec la levure chimique. Melanger puis debarrasser sur une plaque. Laisser reposer la pate 2 heures au froid
la creme citron:
Dans une casserole, mettre les oeufs, le sucre et le jus de citron. Cuire comme une creme patissiere puis ajouter le beurre coupe en morceaux.Lisser l'appareil avec un mixeur. Debarrasser au froid
Detailler 8 ronds de pate sablee
Detailler des bandelettes de pate pour chemiser l'interieur des cercles
Garnir l'interieur des cercles avec la creme au citron puis recouvrir avec la pate sablee
Cuire 12 minutes a 170° Retirer les cercles a froid
Prelever les supremes d'orange et de pamplemousse avec un couteau d'office
Dresser sur le sable avec une quenelle de sorbet citron