750 grammes
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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 17:03

POUR 4 PERSONNES

 

POUR LA PATE SABLEE

80 gr DE SUCRE SEMOULE

90 gr DE DE BEURRE

40 gr DE JAUNE D'OEUF

120 gr DE FARINE

2 gr DE LEVURE CHIMIQUE

 

POUR LA CREME CITRON

100 gr de sucre semoule

100 gr D'OEUF

120 gr DE BEURRE

100 gr DE JUS DE CITRON

 

A l"aide d'un batteur, melanger le beurre, le sucre et les jaunes. Apres obtention d'un melange lisse, ajouter la farine tamisee avec la levure chimique. Melanger puis debarrasser sur une plaque. Laisser reposer la pate 2 heures au froid

 

la creme citron:

Dans une casserole, mettre les oeufs, le sucre et le jus de citron. Cuire comme une creme patissiere puis ajouter le beurre coupe en morceaux.Lisser l'appareil avec un mixeur. Debarrasser au froid

 

Detailler 8 ronds de pate sablee

Detailler des bandelettes de pate pour chemiser l'interieur des cercles

Garnir l'interieur des cercles avec la creme au citron puis recouvrir avec la pate sablee

Cuire 12 minutes a 170° Retirer les cercles a froid

Prelever les supremes d'orange et de pamplemousse avec un couteau d'office

Dresser sur le sable avec une quenelle de sorbet citron

 

 

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