750 grammes
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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 10:35
POUR 6 PERSONNES

500 GR DE CERISES
4 OEUFS
75 GR DE FARINE
100 GR DE SUCRE EN POUDRE + 20 GR POUR LE MOULE
2 CUILLERS A SOUPE DE SUCRE GLACE
15 CL DE CREME LIQUIDE        35 CL DE LAIT
1 CUILLER A SOUPE DE RHUM OU DE KIRSCH
20 GR DE BEURRE


Prechauffez le four a th 7 - 210° - Cassez les oeufs dans une jatte contenant le sucre en poudre. Fouettez au fouet a main pour obtenir un melange mousseux. Ajoutez petit a petit la farine tamisee toujours en fouettant. Versez ensuite la creme liquide et le lait en filet sans cessez de fouetter, et enfin le rhum ou kirsch
Beurrez copieusement un plat en porcelaine a feu et saupoudrez le fond et les bords de sucre en poudre
Rincez et essuyez les cerises; Equettez les et etalez les dans un moule
Versez la pate dans le plat doucement. Glissez le plat au four et laissez cuire 30 a 35 minutes jusqu'a ce que le clafoutis soit dore. Poudrez le de sucre glace et servez
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