23 octobre 2013
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16:52
POUR 4 PERSONNES
1 kg D'ENDIVES
200 gr DE MAROILLES
40 gr DE BEURRE + 10 gr POUR LE PLAT
40 gr DE FARINE
1 C a S DE SUCRE EN POUDRE
30 cl DE LAIT
Ôtez les premières feuilles des endives si nécessaire. Creusez un cône a leur base pour enlever le cœur dur
Coupez les en 2
Dans une sauteuse faites fondre 20 gr de beurre avec le sucre. Des que de petites bulles se forment, rangez les
Endives dans la sauteuse. Salez, poivrez, retournez les pour qu'elles soient entièrement beurrées. Couvrez et
Laissez mijoter 20 mn. En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour faire évaporer l'eau
Dans le même temps, faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez au fouet,
Puis incorporez le lait en filet sur feu doux sans cesser de fouetter pour obtenir une béchamel. Salez, poivrez
Préchauffez le four a 180°. Beurrez un plat a four, rangez les endives dans le plat, couvrez de béchamel
Coupez le fromage en très fines lamelles, puis disposez les sur la béchamel
Enfournez pour 30 mn. Servez très chaud
1 kg D'ENDIVES
200 gr DE MAROILLES
40 gr DE BEURRE + 10 gr POUR LE PLAT
40 gr DE FARINE
1 C a S DE SUCRE EN POUDRE
30 cl DE LAIT
Ôtez les premières feuilles des endives si nécessaire. Creusez un cône a leur base pour enlever le cœur dur
Coupez les en 2
Dans une sauteuse faites fondre 20 gr de beurre avec le sucre. Des que de petites bulles se forment, rangez les
Endives dans la sauteuse. Salez, poivrez, retournez les pour qu'elles soient entièrement beurrées. Couvrez et
Laissez mijoter 20 mn. En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour faire évaporer l'eau
Dans le même temps, faites fondre le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez au fouet,
Puis incorporez le lait en filet sur feu doux sans cesser de fouetter pour obtenir une béchamel. Salez, poivrez
Préchauffez le four a 180°. Beurrez un plat a four, rangez les endives dans le plat, couvrez de béchamel
Coupez le fromage en très fines lamelles, puis disposez les sur la béchamel
Enfournez pour 30 mn. Servez très chaud