15 octobre 2009
4
15
/10
/octobre
/2009
15:52
POUR 4 PERSONNES
450 GR DE TOMATES
100 GR DE QUEUES DE CREVETTES DECORTIQUEES OU DE CRABE
10 CL DE CREME FLEURETTE
3 OEUFS
3 CUILLERS A CAFE D'HUILE D'OLIVE
2 CUILLERS A SOUPE DE MAIZENA
Chauffer le four a 150° th 5
Ebouillanter les tomates pendant 20 secondes ( sauf une )et peler les. Decouper les en deux, epepiner les en recuperant 5 cl de jus et delayer y la maizena.
Mixer les tomates pour obtenir une creme. Verser la maizena delayee, cuiser en remuant jusqu'aux premiers bouillons Laisser tiedir
Huiler de 2 cuillers a cafe 4 ramequins. Hacher les queues de crevettes ou de crabe au robot. Fouetter les oeufs et la creme fleurette. Ajouter la creme de tomate et une cuiller a cafe de tabasco. Saler peu, poivrer; verser dans les ramequins. Placer les dans 1 moule au bain marie. Enfourner pour 40 minutes et laisser 10 minutes dans le four eteint.
Retirer les flans , passer la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins et demouler les
Decorer le dessus des flans avec quelques tranches de tomates arrosees d'une cuiller a cafe d'huile d'olive et du persil
Server aussitot
450 GR DE TOMATES
100 GR DE QUEUES DE CREVETTES DECORTIQUEES OU DE CRABE
10 CL DE CREME FLEURETTE
3 OEUFS
3 CUILLERS A CAFE D'HUILE D'OLIVE
2 CUILLERS A SOUPE DE MAIZENA
Chauffer le four a 150° th 5
Ebouillanter les tomates pendant 20 secondes ( sauf une )et peler les. Decouper les en deux, epepiner les en recuperant 5 cl de jus et delayer y la maizena.
Mixer les tomates pour obtenir une creme. Verser la maizena delayee, cuiser en remuant jusqu'aux premiers bouillons Laisser tiedir
Huiler de 2 cuillers a cafe 4 ramequins. Hacher les queues de crevettes ou de crabe au robot. Fouetter les oeufs et la creme fleurette. Ajouter la creme de tomate et une cuiller a cafe de tabasco. Saler peu, poivrer; verser dans les ramequins. Placer les dans 1 moule au bain marie. Enfourner pour 40 minutes et laisser 10 minutes dans le four eteint.
Retirer les flans , passer la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins et demouler les
Decorer le dessus des flans avec quelques tranches de tomates arrosees d'une cuiller a cafe d'huile d'olive et du persil
Server aussitot