750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 15:19
POUR 6 PERSONNES

150 gr DE PARMESAN
2 ŒUFS ENTIERS + 5 JAUNES
25 cl DE LAIT ENTIER
25 cl DE CRÈME LIQUIDE
40 gr DE PARMESAN RÂPÉ
40 gr DE COMTÉ RÂPÉ


Préchauffez le four à 140° et glissez y un plat à demi rempli d'eau pour avoir un bain Marie

Beurrez 6 ramequins de 8 cm assez bas de préférence. Coupez le parmesan en petits morceaux et répartissez les dans les ramequins

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. Battez les œufs entiers et les jaunes a la fourchette dans une jatte, salez peu, poivrez. Versez le lait bouillant en filet sur les œufs sans cesser de fouetter. Remplissez en les ramequins et enfournez au bain Marie pour 45 mn. Sortez les ensuite du four et laissez refroidir

Au moment de servir, allumez le gril du four. Mélangez le comté et le parmesan râpes, saupoudrez en les crèmes et mettez à gratiner 5 mn sous le gril. Servez aussitôt

Accompagnez de tuiles au parmesan: Préchauffez le four à 210° Sur la plaque du four garnie de papier de papier sulfurisé, étalez des disques de parmesan RÂPÉ ( la valeur de 1 c a CAFÉ ) sur 1 MM. D'épaisseur
Enfournez pour 3 a 5 mn. Laissez refroidir avant de servir
Partager cet article
Repost0

commentaires