Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 18:15
POUR 6 a 8 PERSONNES


300 gr D'ÉCHINE DE PORC
100 gr DE LARD GRAS
100 gr DE FOIE DE VOLAILLE
1 GRAND MORCEAU DE BARDE
2 ŒUFS
65 gr DE NOISETTES
1 PETITE ÉCHALOTE
1 GOUSSE D'AIL
1 C a C DE COGNAC
5 FINES TRANCHES DE LARD FUMÉ


Hachez ensemble l'échine, le lard gras et le foie de volaille

Préchauffez un bain Marie dans le four à 180°

Ajoutez au hachis les œufs, le cognac, les noisettes grossièrement concassées, l'échalote et l'ail hachés le sel et le poivre

Tapissez de barde une terrine, remplissez la avec la préparation, tassez bien, couvrez de lard FUMÉ, refermez le couvercle et enfournez pour 1 h 30

Veillez pendant la cuisson à ce que le bain Marie ne bouille pas

Laissez refroidir et placez la terrine au frais pendant une nuit avant de la déguster

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens