POUR 4 PERSONNES
16 COQUILLES ST JACQUES
2 TRANCHES DE PAIN DE MIE TAILLEES EN PETITS CROUTONS
1 CITRON 2 GOUSSES D"AIL
20 cl D'HUILE D'OLIVE
1 BOTTE DE BASILIC 1 BOTTE DE CIBOULETTE
100 gr DE PARMESAN
Tailler la tranche de pain de mie en petits des. Poelez les des de pain dans du beurre et reservez sur une feuille de papier absorbant. Ciselez la ciboulette
Realisez le pesto de basilic a l"aide d'un petit mixeur, en melangeant le basilic, une gousse d'ail, 50 gr de parmesan et la moitie de l'huile d'olive. Mixer jusqu'a l'obtention d'une pate bien verte et pas trop epaisse
Presser le citron, passer a la passette, saler,incorporer une pointe de couteaux de piment d'espelette, l'huile d'olive et bien melanger
Ouvrer les coquilles. Pratiquer quelques incisions sur chaque noix de sr jacques a l'aide d'un petit couteau, pour permettre a la vinaigrette huile d'olive et citron de penetrer dans le coeur de la noix
Saler, poivrer et arroser chaque noix de vinaigrette, d'une demi cuillere de pesto de basilic, deposer quelques croutons de pain de mie, un copeau de parmesan et de ciboulette ciselee