750 grammes
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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 15:38

POUR 4 PERSONNES

 

16 COQUILLES ST JACQUES

2 TRANCHES DE PAIN DE MIE TAILLEES EN PETITS CROUTONS

1 CITRON   2 GOUSSES D"AIL

20 cl D'HUILE D'OLIVE

1 BOTTE DE BASILIC    1 BOTTE DE CIBOULETTE

100 gr DE PARMESAN

 

 

Tailler la tranche de pain de mie en petits des. Poelez les des de pain dans du beurre et reservez sur une feuille de papier absorbant. Ciselez la ciboulette

 

Realisez le pesto de basilic a l"aide d'un petit mixeur, en melangeant le basilic, une gousse d'ail, 50 gr de parmesan et la moitie de l'huile d'olive. Mixer jusqu'a l'obtention d'une pate bien verte et pas trop epaisse

 

Presser le citron, passer a la passette, saler,incorporer une pointe de couteaux de piment d'espelette, l'huile d'olive et bien melanger

 

Ouvrer les coquilles. Pratiquer quelques incisions sur chaque noix de sr jacques a l'aide d'un petit couteau, pour permettre a la vinaigrette huile d'olive et citron de penetrer dans le coeur de la noix

 

Saler, poivrer et arroser chaque noix de vinaigrette, d'une demi cuillere de pesto de basilic, deposer quelques croutons de pain de mie, un copeau de parmesan et de ciboulette ciselee

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