12 mars 2014
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15:52
POUR 4 PERSONNES
200 gr DE RATTES DU TOUQUET
150 gr DE FARINE LEVANTE
30 gr DE MAÏZENA
1 C a C DE JUS DE CITRON
1 C a S D'HUILE D'OLIVE
2 a 3 POIGNÉES DE FARINE
Pelez les RATTES et coupez les en fines rondelles. Essorez les avec du somalien pour absorber toute leur humidité
Dans un saladier, tamisez la farine levante et la maïzena, puis ajoutez 185 ml d'eau ( moins de 3/4 de tasse )
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez y le jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez. Salez, poivrez
Roulez les rondelles de pommes de terre dans la farine, puis retirez le surplus en secouant légèrement . Plongez les ensuite dans la pâte en ôtant l'excédent
Faites chauffer l'huile de friture a 160 °dans une friteuse. Faites y frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez les sur de l'essuie tout pour absorber le surplus d'huile
Puis refaire frire les beignets 1 a 2 mn. Égouttez et servez chaud
200 gr DE RATTES DU TOUQUET
150 gr DE FARINE LEVANTE
30 gr DE MAÏZENA
1 C a C DE JUS DE CITRON
1 C a S D'HUILE D'OLIVE
2 a 3 POIGNÉES DE FARINE
Pelez les RATTES et coupez les en fines rondelles. Essorez les avec du somalien pour absorber toute leur humidité
Dans un saladier, tamisez la farine levante et la maïzena, puis ajoutez 185 ml d'eau ( moins de 3/4 de tasse )
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez y le jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez. Salez, poivrez
Roulez les rondelles de pommes de terre dans la farine, puis retirez le surplus en secouant légèrement . Plongez les ensuite dans la pâte en ôtant l'excédent
Faites chauffer l'huile de friture a 160 °dans une friteuse. Faites y frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez les sur de l'essuie tout pour absorber le surplus d'huile
Puis refaire frire les beignets 1 a 2 mn. Égouttez et servez chaud