750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 15:52
POUR 4 PERSONNES

200 gr DE RATTES DU TOUQUET
150 gr DE FARINE LEVANTE
30 gr DE MAÏZENA
1 C a C DE JUS DE CITRON
1 C a S D'HUILE D'OLIVE
2 a 3 POIGNÉES DE FARINE

Pelez les RATTES et coupez les en fines rondelles. Essorez les avec du somalien pour absorber toute leur humidité

Dans un saladier, tamisez la farine levante et la maïzena, puis ajoutez 185 ml d'eau ( moins de 3/4 de tasse )
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez y le jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez. Salez, poivrez

Roulez les rondelles de pommes de terre dans la farine, puis retirez le surplus en secouant légèrement . Plongez les ensuite dans la pâte en ôtant l'excédent

Faites chauffer l'huile de friture a 160 °dans une friteuse. Faites y frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez les sur de l'essuie tout pour absorber le surplus d'huile

Puis refaire frire les beignets 1 a 2 mn. Égouttez et servez chaud
Partager cet article
Repost0

commentaires