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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 15:14

240 gr DE RICOTTA

110 gr DE BEURRE MOU

180 gr DE SUCRE

180 gr DE FARINE

5 CLEMENTINES

2 OEUFS

POUR LE CRUMBLE: 70 gr DE FARINE

70 gr DE SUCRE

55 gr DE BEURRE FROID

1 C a C DE LEVURE

Preparez le sirop : Versez le sucre avec 25 cl d'eau dans une casserole et portez à ebullition

Lavez les clémentines et séchez les. Coupez 3 d'entre elles en fines tranches et faites confire 1 h à feu doux dans le sirop.

Pendant ce temps, réalisez le crumble. Melangez du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre coupe en dés afin de sabler la pate. Reservez la. Rapez le zeste de 2 clémentines et pressez le jus d'1 CLEMENTINE. Avec un robot, battez le beurre avec le sucre durant 5 mn. Ajoutez les OEUFS l'un apres l'autre tout en continuant de battre. Ajoutez la ricotta, le zeste et le jus de CLEMENTINE. Terminez par la farine . Melangez bien

Prechauffez le four a 170°

Beurrez un moule de 22 cm. Tapissez le fond du moule avec les tranches de clémentines confites

Versez la préparation sur les clémentines, puis parsemez de pate a crumble. Enfournez pour 40 mn environ

Sortez le GATEAU du four, laissez reposer 10 mn avant de le retourner

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Published by Marie Jo - dans Desserts
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