POUR 4 PERSONNES
4 TOURNEDOS
800 gr POMMES DE TERRE A CHAIR FERME
12 ECHALOTES GRISES 1 PETIT OIGNON
50 cl DE VIN ROUGE CORSE
100 gr DE BEURRE
Sortez les tournedos du frigo 1 heure avant de les cuire. Pelez et coupez les pommes de terre en batonnets, puis faites les rissoler dans 3 cuillerees d'huile avec l'oignon hache 25 a 30 minutes en remuant souvent. A mi cuisson parsemez de thym
Dans une casserole, portez le vin a ebulition avec le bouquet garni. Faites reduire de moitie et retirez le bouquet garni. Sur feu doux, laissez blondir les echalotes pelees a couvert 15 minutes dans 20 g de beurre. Ajoutez le vin reduit laissez bouillonner 3 minutes. Hors du feu, incorporez le reste de beurre en cubes, en fouettant. Poivrez et reservez au chaud
Poelez les tournedos 2 a 3 minutes par face avec le reste d'huile et laissez les reposer 5 minutes entre 2 assiettes a l'entree du four chauffe puis eteint, pour laisser le temps a la viande de se detendre
Au moment de servir, deposez les tournedos sur des assiettes chaudes et nappez de sauce a l'echalote
Ajoutez les pommes de terre salez a la fleur de sel