750 grammes
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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 18:35

POUR 4 PERSONNES

 

4 TOURNEDOS

800 gr POMMES DE TERRE A CHAIR FERME

12 ECHALOTES GRISES     1 PETIT OIGNON

50 cl DE VIN ROUGE CORSE

100 gr DE BEURRE

 

 

Sortez les tournedos du frigo 1 heure avant de les cuire. Pelez et coupez les pommes de terre en batonnets, puis faites les rissoler dans 3 cuillerees d'huile avec l'oignon hache 25 a 30 minutes en remuant souvent. A mi cuisson parsemez de thym

 

Dans une casserole, portez le vin a ebulition avec le bouquet garni. Faites reduire de moitie et retirez le bouquet garni. Sur feu doux, laissez blondir les echalotes pelees a couvert 15 minutes dans 20 g de beurre. Ajoutez le vin reduit laissez bouillonner 3 minutes. Hors du feu, incorporez le reste de beurre en cubes, en fouettant. Poivrez et reservez au chaud

 

Poelez les tournedos 2 a 3 minutes par face avec le reste d'huile et laissez les reposer 5 minutes entre 2 assiettes a l'entree du four chauffe puis eteint, pour laisser le temps a la viande de se detendre

 

Au moment de servir, deposez les tournedos sur des assiettes chaudes et nappez de sauce a l'echalote

 

Ajoutez les pommes de terre salez a la fleur de sel

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