750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 14:40

POUR 6 PERSONNES

300 GR DE FARINE
130 GR DE BEURRE MOU
2 OEUFS
120 GR DE CASSONADE
10 CL DE LAIT
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE



Dans un bol, delayez la levure dans la moitie du lait. Dans un saladier, reunissez la farine, 1 cuilleree a soupe de cassonade, 100 gr de beurre mou, les oeufs entiers et une pincee de sel. Travaillez la pate du bout des doigts en incorporant le lait a la levure. Formez une boule de pate, couvrez la d'un linge et laissez la lever 1 heure dans un endroit tiede
Prechauffez le four a th 6-7 ( 200° ) Beurrez et farinez un grand moule a tarte. Petrissez un peu la pate, puis etalez la du bout des doigts
Pratiquez quelques trous dans la pate, toujours du bout des doigts. Remplissez les de cassonade, repartissez sur la pate le reste de beurre en parcelles, arrosez avec le reste de lait en filet et enfournez pour 30 minutes environ jusqu'a ce que la tarte soit bien doree
Servez la tarte tiede ou froide mais non glacee














































Partager cet article
Repost0

commentaires