18 septembre 2013
3
18
/09
/septembre
/2013
16:26
POUR 4 PERSONNES
100 gr DE FRAMBOISES
1 PÂTE FEUILLETÉE
2 CITRONS
4 JAUNES D'OEUF
100 gr DE SUCRE
2 FEUILLES DE GÉLATINE
10 gr de BEURRE
Préchauffez le four a 180°
Graissez un moule avec du beurre et étalez la pâte. Faites la dorer au four pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir
Pressez les citrons, versez le jus dans 250 ml d'eau dans un bol. Mélangez
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre. Battez jusqu'à obtenir une crème blanchâtre. Ajoutez l'eau citronnée. Cuisez le tout au bain Marie, en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe
Mouillez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollies dissolvez les dans un peu d'eau bouillante. Ajoutez la gélatine a la crème de citron. Mélangez bien
Étalez la crème de citron sur la pâte cuite et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 h. Décorez la pâte de framboises juste avant de servir
100 gr DE FRAMBOISES
1 PÂTE FEUILLETÉE
2 CITRONS
4 JAUNES D'OEUF
100 gr DE SUCRE
2 FEUILLES DE GÉLATINE
10 gr de BEURRE
Préchauffez le four a 180°
Graissez un moule avec du beurre et étalez la pâte. Faites la dorer au four pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir
Pressez les citrons, versez le jus dans 250 ml d'eau dans un bol. Mélangez
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre. Battez jusqu'à obtenir une crème blanchâtre. Ajoutez l'eau citronnée. Cuisez le tout au bain Marie, en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe
Mouillez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Une fois ramollies dissolvez les dans un peu d'eau bouillante. Ajoutez la gélatine a la crème de citron. Mélangez bien
Étalez la crème de citron sur la pâte cuite et laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 h. Décorez la pâte de framboises juste avant de servir