750 grammes
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13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 16:06
POUR 8 PERSONES

250 gr DE CHOCOLAT NOIR A 52% DE CACAO
180 gr DE BEURRE FIN
3 ŒUFS
60 gr DE SUCRE GLACE
75 gr D'AMANDES EFFILÉES
50 gr D'ÉCORCE D'ORANGE CONFITE
2 C a S DE RHUM


Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain Marie sans remuer. Lorsqu'il est lissé, ajoutez hors du feu le beurre en parcelles et le rhum, en remuant a la spatule. Laissez tiédir

Coupez l'écorce d'orange en fines lamelles. Faites un peu dorer les amandes a sec dans une poêle. Laissez refroidir

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes un a un a la préparation au chocolat en remuant sans cesse, puis ajoutez le sucre glace et les lamelles d'écorce

Battez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent

Huilez un moule a cake et versez y la pâte. Mettez au frais au moins 12 h

Pour servir démoulez la marquise bien froide sur un plat. Servez avec une creme anglaise ou sauce caramel,
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