750 grammes
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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 20:09

POUR 6 PERSONNES

150 GR DE FARINE
270 GR DE SUCRE EN POUDRE
3 ORANGES BIO
4 OEUFS
120 GR DE POUDRE D'AMANDES
150 GR DE BEURRE
1 CUILLER A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE


Lavez et essuyez les oranges, coupez les en rondelles. Dans une casserole, faites un sirop sur feu moyen avec 15 cl d'eau et 150 gr de sucre.Faites y confire 15 minutes les tranches d'oranges, egouttez en reservant le sirop
Prechauffez le four a th 5-6 ( 160° ) Tapissez le fond et les bords d'un moule a manque de papier sulfurise beurre
Faites fondre le reste de beurre. Rangez les tranches d'oranges au fond et sur les bords du moule en appuyant pour qu'elles adherent
Dans un saladier, battez au fouet electrique les oeufs et le reste de sucre 5 minutes, jusqu'a ce que le melange ait triple de volume. Incorporez alors la farine et la levure tamisee en soulevant la pate delicatement pour qu'elle reste aeree puis la poudre d'amandes et le beurre fondu. Quand la pate est homogene versez la dans un moule. Enfournez pour 50 minutes - verifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir seche
Laissez le gateau tiedir, retournez le sur un plat, enduisez le du reste de sirop
Servez froid
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