750 grammes
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28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 17:34

POUR 6 PERSONNES

 

3 MORCEAUX CONFIT DE CANARD OU OIE

1 JAMBONNEAU 1/2 SEL

6 POMMES DE TERRE

1 PETIT CHOU VERT   3 NAVETS  3 GROSSES CAROTTES

150 gr DE HARICOTS BLANCS TARBAIS

2 OIGNONS   4 GOUSSES D'AIL  1 BOUQUET GARNI

6 TRANCHES MINCES DE PAIN DE CAMPAGNE

 

 

Deposez le jambonneau dans une marmite, couvrez le d'eau froide.Portez le doucement a ebullition, laissez le a fremissement 10 minutes, puis rafraichissez le.Rincez la marmite et versez y les haricots. Couvrez les d'eau froide, portez a ebullition et egouttez les.

 

Deposez le jambonneau dans un grand faitout. Versez 2,5 litres d'eau froide et ajoutez le bouquet garni. Portez a ebullition et laissez cuire 1 heure en ecumant souvent en debut de cuisson. Pelez et lavez les carottes et navets. Coupez les en cubes

 

Apres 30 minutes de cuisson, ajoutez les legumes prepares, les haricots, les oignons peles coupes en quatre, les gousses d'ail pelees, degermees et coupees en lamelles, 2 cuillers de graisse d'oie prelevee sur le confit et du poivre. Couvrez laissez mijoter 45 minutes

 

Pelez les pommes de terre, coupez le chou en 4, retirez le trognon. Blanchissez le a l'eau bouillante salee 3 mn, rafraichissez, egouttez le. Ajoutez le avec les pommes de terre et les morceaux de confit degraisses dans la soupe.Poursuivez la cuisson 30 minutes

 

Pour servir placez les legumes, les morceaux de confit et le jambonneau desosse et tranche dans un plat profond; Faites griller les tranches de pain,posez les dans une soupiere puis versez le bouillon. Servez brulant

 

 

 

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