POUR 6 PERSONNES
3 MORCEAUX CONFIT DE CANARD OU OIE
1 JAMBONNEAU 1/2 SEL
6 POMMES DE TERRE
1 PETIT CHOU VERT 3 NAVETS 3 GROSSES CAROTTES
150 gr DE HARICOTS BLANCS TARBAIS
2 OIGNONS 4 GOUSSES D'AIL 1 BOUQUET GARNI
6 TRANCHES MINCES DE PAIN DE CAMPAGNE
Deposez le jambonneau dans une marmite, couvrez le d'eau froide.Portez le doucement a ebullition, laissez le a fremissement 10 minutes, puis rafraichissez le.Rincez la marmite et versez y les haricots. Couvrez les d'eau froide, portez a ebullition et egouttez les.
Deposez le jambonneau dans un grand faitout. Versez 2,5 litres d'eau froide et ajoutez le bouquet garni. Portez a ebullition et laissez cuire 1 heure en ecumant souvent en debut de cuisson. Pelez et lavez les carottes et navets. Coupez les en cubes
Apres 30 minutes de cuisson, ajoutez les legumes prepares, les haricots, les oignons peles coupes en quatre, les gousses d'ail pelees, degermees et coupees en lamelles, 2 cuillers de graisse d'oie prelevee sur le confit et du poivre. Couvrez laissez mijoter 45 minutes
Pelez les pommes de terre, coupez le chou en 4, retirez le trognon. Blanchissez le a l'eau bouillante salee 3 mn, rafraichissez, egouttez le. Ajoutez le avec les pommes de terre et les morceaux de confit degraisses dans la soupe.Poursuivez la cuisson 30 minutes
Pour servir placez les legumes, les morceaux de confit et le jambonneau desosse et tranche dans un plat profond; Faites griller les tranches de pain,posez les dans une soupiere puis versez le bouillon. Servez brulant