750 grammes
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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 18:22

POUR 4 PERSONNES

 

320 gr DE MIRABELLES

175 gr DE SUCRE EN POUDRE

50 cl DE LAIT

50 gr DE NOIX DE COCO RAPEE

6 OEUFS

2 CUILLERS A SOUPE DE RHUM VIEUX       1 CITRON VERT

 

 

Avec les mirabelles,faire une compotee, la laisser cuire 15 minutes et la passer au mixeur afin d'obtenir une puree de fruits epaisse

Caramelisez un moule avec 100 gr de ucre et 3 cl d'eau

Prechauffez le four a 180°

Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu'a fremissement, puis incorporez la puree de mirabelles. Bien remuer le tout et ajouter un zeste de citron vert et le rhum

Battre les oeufs entiers en incorporant 75 gr de sucre pour obtenir une preparation mousseuse

Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant au fouet. Ajouter la noix de coco rapee et remuer

Remplir le moule de la preparation

Incorporer quelques mirabelles et faire cuire au bain marie dans le four a 180° pendant 1 heure

Laisser refroidir puis mettre le flan au refrigerateur toute une nuit avant de le demouler

 

Servir avec une sauce caramel parfumee au rhum brun

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