750 grammes
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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 09:37


POUR 4-5 PERSONNES

1 EPAULE AGNEAU DESOSSEE ET FICELEE EN ROSBEAF
500gr DE POMMES DE TERRE
125 gr DE HADDOCK COUPE TRES FIN
60 gr DE MAIZENA
2 JAUNES D OEUF



A TOUT FAIRE LA VEILLE

Enroule l'epaule d'agneau dans de l'alu bien hermetique avec 1 gousse d'ail non epluchee mais legerement ecrasee du thym et du laurier. La mettre dans 1 plat et verser 1 petit verre d'eau au fond.
Mettre le four sur thermostat 2 -100-120°
Faire cuire pendant 6 a 6 1/2 heures
 Sortir du four et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Faire une puree de pommes de terre de consistance moyenne,ajouter le hadock, la maizena et les jaunes d'oeufs.
Mettre dans 1 terrine tapisee de papier de cuisson, sur environ 1 cm. Garder au frais jusqu'au lendemain.

Lendemain, demoulez l'epaule d'agneau, et la coupez en 4 ou 5 tranches epaisses
Demoulez la puree de pommes de terre sur une planche a decouper et faire des parts soit carrees ou fantaisies

1/2 heure avant de passer a table rechauffer les tranches d'agneau au four prechauffer a 120-150°
Grattez les sucs du plat de cuisson en ajoutant un peu de beurre et d'eau

Rechauffer les parts de puree dans une poele beurree bien chaude

Decorer l'assiette avec 1 figue cuite ou 1/2 kiwi grille

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