750 grammes
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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 18:39
1 kg abricots murs
3 oeufs
150 gr de fromage blanc
1 citron non traite
250 gr de sucre
100 gr de farine
2 cuillers a soupe de noisettes hachees
15 cl de creme fraiche liquide
1 sachet de sucre vanille
50 gr de beurre



Chauffez le four th 7 (210°).Plongez les abricots pendant 1 mm dans de l'eau bouillante. Pelez les ouvrez les en 2 et denoyautez les
Beurrez 1 moule a manque avec 20 ge de beurre et saupoudrez le avec 30 gr de sucre. Faites fondre le reste de beurre. Prelevez le zeste du citron et rapez le.Recueillez le jus du fruit
Dans 1 terrine melangez les oeufs 120 gr de sucre et le sucre vanille. Ajoutez la farine en pluie puis le fromage blanc, le zeste rape le beurre fondu les noisettes hachees et la creme fraiche.
Reservez 300 gr d'abricots pour preparer le coulis . Disposez les autres dans 1 moule a manque et versez la preparation au fromage blanc. Remuez legerement le moule pour que l"ensemble soit bien melange et cuisez au four 45 mm
Faites le coulis Mettez les abricots reserves dans 1 casserole couvrez les d'eau a hauteur, ajoutez 100 gr de sucre et le jus du citron. couvrez et laissez cuire pendant 20 mm sur feu doux. Passez le coulis au mixeur
Demoulez le gateau encore chaud sur le plat de service et laissez le refroidir.
Degustez  le froid accompagne de coulis
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