750 grammes
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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 17:02
1 PATE SABLEE
1 PAMPLEMOUSSE NON TRAITEE
1 CUILLER A SOUPE DE JUS DE CITRON                                                            POUR 4-6PERSONNES
100 GE DE BEURRE FROID                                                                                      REPOS 1 HEURE
4 OEUFS                                                                                                                         CUISSON 30mm
250 GR DE SUCRE




Pressez le pamplemousse pour obtenir 15 cl de jus. Fouettez 4 jaunes d'oeuf, 150 gr de sucre, le jus du pamplemousse et de citron dans 1 casserole. Portez a ebullition. Baissez le feu et faites cuire environ 10 mm jusqu'a ce que la creme epaississe. Retirez du feu et incorporez le beurre bien froid en des
Couvrez et reservez au frais 1 heure
Prechauffez le four a 180°. Piquez le fond de tarte a la fourchette, couvrez de papier de cuisson et de cailloux et enfournez pour 15 mm. Retirez les cailloux et poursuivez la cuisson 5 mm. Laissez refroidir
Avant de garnir le fond de tarte precuit fouettez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez 100 gr de sucre et continuez de fouetter jusqu'a ce qu'ils soient brillants et fermes
Remplissez le fond de tarte de creme au pamplemousse. Recouvrez avec la meringue et faites colorer pendant 5 mm au four a 150°
Vous pouvez egalement servir la tarte avec des zestes de pamplemousses confits.Pour cela prelevez le zeste du pamplemousse en bande avant de le presser. Faites le blanchir 3 mm a 2 reprises dans 2 eaux differentes. Chauffez 15 cl d'eau avec 125 gr de sucre dans 1 casserole jusqu'a ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le zeste de pamplemousses detailles en fins batonnets et laissez fremir 10 mm
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