10 mai 2009
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POUR LA PATE
10 gr de levure de boulanger
2 cuillers a soupe d'eau
250 gr de farine
1 picee de sel
1 cuiller a soupe de sucre semoule
1 oeuf
125 gr de beurre cuisson 30 mm four 180-200°
POUR LA TARTE
100 gr de beurre
1 oeuf
2 cuillers a soupe de lait
50 gr de beurre
Delayez la levure dans l'eau tiede. Versez la farine le sel et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine une fontaine. Ajoutez la levure l'oeuf et le beurre. Travaillez rapidement la pate du bout des doigts pour obtenir une masse pouvant facilement se former en boule. Au besoin ajoutez un peu d'eau tiede
Couvrez avec un torchon. Laissez reposer 1 h dans un endroit tiede
Beurrez 1 touriere. Etendez la pate foncez la tourtiere
Battez l'oeuf avec le lait. Dorez les bords. Gardez le reste d'oeuf. Piquez le fond de la tarte avec 1 fourchette
Recouvrez le fond de la tarte d'1 couche de sucre semoule sur 2 mm environ d'epaisseur. Humectez avec le melange oeuf lait comme vous aspergez le linge
Mettez a four chaud 30 mm