750 grammes
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2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 22:10

Pour 8 personnes
Préparation : 30 mm  cuisson : 55 mm


1 pâte sablée
4 oeufs entiers + 3 blancs
25cl de jus de citrons soit 5-6 citrons pressés
25cl de crème fraîche entière
260 gr de sucre semoule



Battez légèrement 4 oeufs entiers avec 200g de sucre en poudre. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

Incorporez la crème fraîche et ajoutez le jus de citron. Laissez reposer pour qu'il n'y ait plus de mousse.

Faire cuire le fond de tarte à cru avec des poids de cuisson a 210°C pendant 10 mm puis sans les poids pendant 5mm et baissez la température a 130°C.

Versez la préparation dans le fond de tarte et mettez à cuire pendant 30 à 40mm au milieu du four.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau

Laissez refroidir et mettez au frigo pendant au moins 1 h.

Préparez la meringue : montez les 3 blancs en neige et dès qu'ils sont un peu fermes, ajoutez 60gr de sucre en poudre.

Chauffez le four à 180°C, étalez la meringue sur la tarte et faites cuire 10 mm.

Laissez refroidir avant de déguster.

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