Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 16:51
POUR 6 PERSONNES

100 gr DE DES DE SAUMON FUMÉ
18 LARGES ET FINES TRANCHES DE SAUMON FUMÉ
600 gr DE FILETS DE POISSON BLANC ( cabillaud- rascasse-sandre)
2 BLANCS D'OEUFS
30 cl DE CRÈME FRAÎCHE
5 cl DE VIN BLANC SEC
1 ÉCHALOTE
5 C a S D'HERBES CISELÉES ( persil,aneth,estragon,cerfeuil,ciboulette )



Mixez les 2/3 des filets de poisson avec du sel et une pincée de piment. Incorporez les blancs d'oeufs, 30cl de crème fraiche et les herbes. Réfrigérez 30 mn. Coupez le reste de filets en des. Faites les mariner dans le vin avec l'échalote hachée du sel et du poivre

Tapissez le fond d'une terrine avec les tranches de saumon fume. Étalez y la mousseline de poisson en la piquetant au fur et a mesure de des de saumon fume et de filets égouttes

Tassez et rabattez les tranches de saumon fume sur la mousseline. Couvrez et réfrigérez 30 mn. Allumez le four sur 180°. Cuisez 50 mn au bain Marie

Démoulez et servez éventuellement avec une sauce à la crème et au citron

Pour obtenir une mousseline de poisson bien ferme, placez la. Jatte de farce dans une bassine d'eau avec des glaçons et incorporez peu à peu la crème en travaillant énergiquement

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens