Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2014 4 27 /11 /novembre /2014 14:33
POUR 5 PERSONNES

1 LAPIN DETAILLE EN MORCEAUX
2 CAROTTES
2 PETITES COURGETTES
2 LITRES DE BOUILLON DE VEAU ou DE LÉGUMES
10 FEUILLES DE GÉLATINE
1 PETITE BOTTE DE PERSIL PLAT
1 BOTTE DE BASILIC
1 BOTTE D'ESTRAGON


Cuire le lapin 2h30 dans le bouillon. Retirer les morceaux de lapin. Effilocher la chair et réserver. Filtrer le bouillon et le laisser réduire a feu doux ( il doit en rester environ 1 litre ) Couper les carottes pelées et les courgettes en 6 dans le sens de la longueur. Laisser cuire dans de l'eau frémissante salee jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Hacher les herbes. Faire fondre la gélatine ramollie dans le bouillon à feu doux.

Allumer le four a 150°. Monter la terrine en alternant viande, légumes et bouillon gélifié. A chaque couche, saler poivrer et parsemer d'herbes

Enfourner pour 20 mn. Réserver au froid 24 heures avant de servir

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie Jo - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

Recherche

Catégories

Liens